Горячие Новости

Облако тегов

Власти Латвии усиливают оборону на границе с Россией

Власти Латвии усиливают оборону на границе с Россией

Власти Латвии приняли решение усилить оборону границы с Россией. Предварительно, для осуществления данного проекта необходимо 15 млн. евро, выяснили эксперты раздела «Новости Европы» онлайн-журнала «Биржевой лидер».

Так, накануне министр иностранных дел Латвии Рихардс Козловскис заявил, что страна намерена укрепить государственную границу с Беларусью и Россией из-за происходящих в Украине событий.

В ближайшие четыре года на границе с Россией будет сооружена пограничная полоса шириной в 12 метров. На этой полосе также планируется установить современные системы безопасности. В Латвии уверены, что это позволит улучшить работу погранслужбы. Также новый проект поможет бороться с растущим количеством нарушений переезда через границу. Однако для этого проекта необходимы инвестиции в размере 15 миллионов евро.

Отметим, ранее в Министерстве обороны Латвии сообщили о переезде российских подводных лодок и кораблей в экономическую зону Латвии в Балтийском море. Ранее пограничные службы Латвии зафиксировали недалеко от границы российский военный корабль «Сообразительный».

Так, в Балтийском море были обнаружены подводные лодки класса «Кило». Кроме этого, в Национальных вооруженных силах Латвии заявили о гидрографическом судне. Российская подводная лодка была зафиксирована в расстоянии 27 морских миль от границы территориальных вод. Вторая подводная лодка была зафиксирована на расстоянии 30 миль.

Российские истребители также были зафиксированы НАТО вблизи границы Литвы. Так, отмечается, что в период с 8 по 15 марта лайнеры НАТО вынуждены были вылететь, чтобы сопровождать российский истребитель Ил-78.

Россия может дойти до границ НАТО?

В с возможной агрессией со стороны России НАТО решил увеличить финансирование военных баз в Европе. Об этом проинформировал командующий силами НАТО в Европе Филипп Бридлав. Бридлав попрсил США рассмотреть вопрос об увеличении финансирования военных баз, а также выделения средств на совместные учения стран Североатлантического альянса в Европе. Командующий силами НАТО в Европе убежден, что Россия не может ограничится только территорией Донбасса и Крыма. Бридлав уверен, что усилением безопасности стран НАТО США обеспечат безопасность всему миру.

Об угрозе со стороны России рассказал также советник президента Польши по международным вопросам Роман Кузняр. Он выразил мнение, что Украине стоит предпринимать меры для защиты от России, а Варшаве необходимо предоставить военную помощь Киеву.

Кузняр подметил, что не стоит отказывать в помощи стране, которая оказалась объектом агрессии. Наоборот, нужно помочь для удовлетворения требований международного права.
Он считает, что в то же время Россия пугает войной Европу. Это делается с той целью, чтобы заставить европейские страны изменить свою политику по отношению к России. Кузняр отметил, что предупреждение Москвы о размещении ядерного оружия в Крыму только свидетельствует о намерении Кремля «дестабилизировать ситуацию в Западе».

Нападение Прибалтику возможно?

С момента распада СССР прошло 25 лет. И этот период прошел относительно спокойно. Однако после сообщений о внезапных учениях российских военных у границы стран восточной Европы вызвало беспокойство в мире. Особенно ситуация обострилась после полетов бомбардировщиков на Балтийском море. Однако многие считают, что нападение на территорию Балтийские стран со стороны России в ближайшее время невозможною Так, премьер-министр Эстонии Таави Ройвас считает, что это будет «безумием», так как Эстония, Латвия и Литва являются такими же членами НАТО, как и США и Великобритания.

Но несмотря на это, балтийские страны опасаются возможной угрозы со стороны России. При этом в Прибалтике е исключается, что в борьбе могут быть использованы нетрадиционные военные средства. К их числу можно отнести пропаганду, кибероружие, а также предлог поддержки русскоязычного меньшинства в Эстонии и Латвии.

Для России будет слишком опасным вторгнуться на территорию трех балтийских стран. Намного легче будет способ распространения разногласий между русскоязычным населением Прибалтики, вселить в них недоверие. Однако опасения по поводу российской агрессии не только в странах Восточной Европы. Многим известен план Кремля о воссоздании СССР после его распада. Тем самым под угрозой могут оказаться не только страны ЕС, но и бывшие советские республики, как считают эксперты. На данный момент очень часто в Кремле применяют другие методы давления на Европу, избегая прямого вторжения.

В самом Кремле признаются, что боязнь России в Прибалтике трудно преодолеть. Эту точку зрения выразил постпред РФ при ЕС Владимир Чижов. По его мнению, чувства людей – это всего лишь «синдром, охвативший Прибалтику». И он уверен, что подобный синдром быстро преодолеть невозможно. И если даже это действительно синдром, то он намного обострился после событий оккупации Крыма, событий на Донбассе. Кроме этого, фактором для боязни являются постоянные провокации военно-воздушных сил России. НАТО сообщают не только об истребителях, но и кораблях, пересекающих территориальные воды стран-членов НАТО.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Абдувалиев Салим Киргизбаевич
Абдувалиев Салим Киргизбаевич
курс казахстанского тенге
Курс казахстанского тенге к украинской гривне
Журнал
Журнал

Города Таджикистана
Карпа Ирэна Игоревна
Карпа Ирэна Игоревна
Банки Москвы
Банки Москвы