Горячие Новости

Облако тегов

В Латвии оштрафовали ТВ- и радиоканал за необъективную информацию об Украине

«Латвийский Национальный совет по электронным средствам массовой информации (НСЭСМИ) в четверг принял решение наложить штрафные санкции на Первый Балтийский канал (ПБК) за повторную подачу односторонней, необъективной информации о происшествиях в Украинском государстве на 3 600 евро», - передали корреспондентам в информационном центре НСЭСМИ.

Совет рассказал, что при определении объема штрафной санкции было учтено то, что ПБК считается трансграничным телеканалом и за последнее время уже неоднократно наказывался за аналогичные нарушения. Это стало известно корреспондентам раздела «Новости мира» журнала для трейдеров и инвесторов «Биржевой лидер».

Радиостанция «Авторадио в Резекне» также получила штраф на 700 евро за подачу односторонней, необъективной информации о происшествиях в Украине. «При оглашении размера штрафной санкции принималось во внимание материальное состояние нарушителя, то, что эта радиостанция раньше не штрафовалась и то, что «Авторадио в Резекне» считается региональной радиостанцией, вещающей на сравнительно маленькую территорию», - рассказали в НСЭСМИ.

Фирма Solergo подвергнута административному штрафу в объеме 4 тысяч евро за распространение рекламы азартных игр в программах радио CAPITAL FM, а Baltkom radio оштрафовано на 700 евро за распространение скрытой рекламы в эфире радио Baltkom. 

На СМИ Латвии завели дела за сюжеты про Украину. 

Национальный совет по электронным средствам массовой информации (NEPLP) открыл производство в отношении трех вещателей по причине одностороннего освещения происшествий, имеющих связь с Украинским государством.

Как передает BNS, ссылаясь на NEPLP, совет полагает тенденциозными сюжеты, которые предоставлял в трансляции Первый Балтийский канал, телеканал Pro100 TV, и радиостанция Autoradio Rēzekne.

В частности, под подозрением находятся сюжеты программы «Время» на ПБК от 12 июля, сюжет в передаче «Криминал-Информ» на Pro 100 TV от 6 июля и передачи радиостанции «Голос России», которые передавались на Autoradio Rēzekne с 7 по 9 мая текущего года. «В каждом из названных случаев, - подчеркивает совет, - информация предоставлялась только с одной точки зрения». Исходя из нормативов закона, факты и происшествия обязаны отражаться честно, объективно, с обеспечением обмена мнениями, и соответствовать нормам журналистики и этики. Комментарии и мнения обязаны быть отделены от новости.

Дела в отношении двух телевизионных компаний и радиостанции будут приняты на рассмотрение в предусмотренном Кодексом об административных нарушениях порядке.

Вместе с этим, Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания инициирует введение штрафных санкций для телевизионных каналов и провайдеров за нарушение лицензионных условий. Про это рассказал заместитель главы регулятора Григорий Шверк.

С его слов, проект с размерами штрафов будет утвержден на заседании Национального совета. После этого документ будет вынесен на обсуждение, которое продлится месяц.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Курс фунта к евро
Курс фунта к евро
6 апреля
6 апреля
Биржи Азии
Биржи Азии
Гонконгская фондовая биржа (SEHK)
Гонконгская фондовая биржа (SEHK)

Орден "За мужество" III степени
скорпион
Скорпион