Горячие Новости

Облако тегов

Покупательницу в Риге избили за то, что она обратилась к кассиру по-русски

Покупательницу в Риге избили за то, что она обратилась к кассиру по-русски

В Латвии в одном из рижских магазинов избили женщину за то, что она употребила в речи русские слова. Аналитики раздела "Новости мира" издания для инвесторов "Биржевой лидер" разобрались в причинах случившегося.

Недалеко от торгового центра в Риге избили молодую женщину. Оказалось, что причиной тому стало употребление ею русских фраз. Отметим, что она русские слова произнесла во время разговора с кассиром магазина. А проходившей в это в это время по магазину иной посетительнице это совсем не понравилось. Бешеная клиентка магазина решила дождаться русскоязычную женщину у входа в торговый центр. Корреспонденты информагентства РИА Новости сообщают, что избитая женщина прошла медицинское обследование, чтобы следователи обнаружили следы побоев. Теперь же пострадавшая дожидается результатов полицейского расследования по данному инциденту. «Побои зафиксированы. Теперь дело за полицией. Думаю, что это займет какое-то время», - отметила потерпевшая женщина. Информацию о том, что начато расследование по данному инциденту,  предоставили в ведущих латвийских СМИ. Женщина рассказала в эфире телеканала следующее: "Стою на кассе, передо мной женщина стоит, складывает купленные продукты. Я кассира еще попросила на русском языке посчитать пакетик. И вот эта женщина передо мной начала на латышском языке возмущаться,  какое я имею право на русском языке разговаривать в Латвии, стала говорить всякие оскорбления». Она отметила, что никак не отреагировала на поступки иной покупательницы и просто вышла из магазина. Именно там ее и избили. "Она тоже вышла из магазина, остановилась в небольшом закутке и не дает мне прохода. Я говорю: "Женщина, пропустите меня". Она развернулась и дала мне в лоб кулаком", - сообщила подробности жительница Риги.

Официальный язык может стать поводом ссор в Латвии.

Данный факт заставляет задуматься многих жителей Латвии. Интересно то, что в стране с численностью населения в два миллиона насчитывается свыше 44% русскоязычных жителей. А данный факт свидетельствует о том, что почти половина населения должна забыть свои привычки применять в речи слова из русского языка.

Следует подчеркнуть также, что с нового года Латвия вступила в еврозону. Государственным языком в стране является латышский язык. Официальный язык был избран на референдуме в прошлом году вопреки голосам многих жителей страны.

Победа над фашистами в Латвии не праздник.

 
Надо сказать, что русскоязычное население Латвии далеко не согласно с таким положением вещей, в конце концов тоталитарный режим сейчас не в чести, и никто не может принудить человека говорить на том языке, на котором он не жалеет говорить и соответственно наоборот. То, что страну населяет порядка половины русскоязычных жителей, дает основание полагать, что им нужно как то изъясняться, а почему они должны это делать вопреки своему желанию на латышском языке, остается пока не понятным. Опять же референдум, который был проведен в прошлом году, далеко не все считают правильным согласно положению о правах человека. Тем не менее латыши придерживаются иной точки зрения. По их мнению, употребление в Латвии русского языка может так сказать «русифицировать и советизировать» их маленькую страну. Опять же если человек желает стать полноправным гражданином страны он обязательно должен сдать экзамен на знание государственного латышского языка.

На сегодняшний день порядка трехсот тысяч жителей Латвии имеют так называемые «не гражданские паспорта», то есть они могут беспрепятственно въезжать на территорию стран Европейского союза, и в Россию, однако не имеют права голоса в Латвии. С таким положением русскоязычное население страны также пыталось хоть как то бороться, однако и это у них не получилось. Таким образом сегодня в стране существует общество русских, которое идет параллельно обществу граждан страны, то есть они не говорят на государственном языке, не читают латышскую прессу, и по телевидению предпочитают русские программы. Как говориться тело здесь, а дух в России. Надо сказать, что враждебность между латышами и русскими, живущими в стране, порождается и вопросами истории, отмечает издание. Ежегодно 9 мая тысячи русских празднуют День победы над «немецко-фашистскими захватчиками», что раздражает латышей. Русские же возмущены, когда 16 марта у памятника Свободы, собираются ветераны латышских дивизий СС, «боровшиеся за независимость своей страны».

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Автоматический трейдинг (Автотрейдинг)
Автоматический трейдинг (Автотрейдинг)
Google AdWords
Google AdWords
Испания
Мадрид. Столица Испании
Австралийский доллар (AUD)
Австралийский доллар (AUD)
19 октября
19 октября
Депутаты
Депутат