Горячие Новости

Облако тегов

Первая Медовая биржа в Балтии начала работу в Латвии

Первая Медовая биржа в Балтии начала работу в Латвии

Радио MixFM сообщает, что на территории балтийских стран начала свою работу первая в регионе медовая биржа. Это позволит производителям и потребителям более качественно и быстро проводить торги, следить за ценами спросом и предложением.

Инициатором открытия торгов было Латвийское общество пчеловодов. Арманд Краузе, который является его руководителем, сообщил журналистам о том, что на бирже можно будет производить торги любыми сортами меда и в любых количествах без ограничений.

Кроме этого, открытие биржи, позволить пчеловодам более досконально изучить рынок и возобновить производство редких сортов меда. В данный момент, производство валерьянового и василькового меда приостановлено, так как не изучен спрос на эти специфические виды товара.

Сразу после открытия торгов на продажу было выставлено около 7700 килограммов меда. В основном, представлены цветочные сорта. Средние цены составляют от 1,7 до 3 лат за килограмм. Лидирует по количеству продаж вересковый мед. Некоторые покупатели выставляли заявки на покупку 10000 килограммов такого меда на сумму 35 тысяч лат.

В большинстве стран-производителей меда, особенно работающих на международном рынке, некоторое время назад созданы медовые биржи, что позволило производителям более скрупулезно изучить конъюнктуру рынка и продавать значительно большее количество сладкого продукта, чем их конкуренты, которые услугами биржи не пользуются.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Безру́ков Серге́й Вита́льевич
Безру́ков Серге́й Вита́льевич
Батальон Азов
Батальон Азов
19 августа
19 августа
ссср
Союз Советских Социалистических Республик (СССР или Советский Союз)
остров
Остров
iPhone
iPhone