Горячие Новости

Облако тегов

В 2011 году Латвийская экономика выросла на 5,5 процентов

Новости Латвии. У латышей есть повод для оптимизма! На фоне греческой экономической ситуации, доставляющей много головной боли Евросоюзу, латвийская экономика показывает положительную динамику роста в 5,5 процентов за 2011 год. А рост ВВП страны в IV квартале прошлого года составил 5,7 процентов. Об этом сообщает Центральное статистическое управление (ЦСУ) Латвии.

Латвия не скрывает, что улучшить экономические показатели помогли некоторые «беспроигрышные» отрасли. Так, торговля дала почти 17 процентов в доле ВВП, увеличившись на 8,7 процентов. Предприятия в обрабатывающей промышленности увеличили показатели на 11,7 процентов относительно 2010 года, обеспечив свое долевое участие в ВВП страны на уровне более 14 процентов. Строительная отрасль заработала на 12,4 процента больше позапрошлогодних показателей, что позволило отрасли увеличить долевое участие в ВВП Латвии до 6,1 процента. Гостиничный бизнес вырос на 23,6 процентов, а общепит – на 21,5 процент, их общий долевой вклад в показатели внутреннего валового продукта составил 1,7 процента. 

Министерство экономики Латвии сообщает, что в 2012 году ожидается более скромный рост ВВП – от 1,5 до 3 процентов. Но и такие цифры дадут латышам возможность более уверено смотреть в будущее еврозоны, и не опасаться краха бюджетной политики, как это происходит у некоторых коллег по экономическому союзу.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Adidas AG
Adidas AG
Нефтепромбанк
Нефтепромбанк
Екатерина Колесниченко
Екатерина Колесниченко
Соболевская (Георгиева) Марта
Соболевская (Георгиева) Марта
9 апреля
9 апреля

Швейцария