Горячие Новости

Облако тегов

За что хотят уволить мэра Риги Нила Ушакова?

Новости Латвии, Рига. Деятельность мэра Риги Нила Ушакова в последнее время многим латвийским политикам, мягко говоря, не нравится. Хотя бы уже потому, что градоначальник «осмелился» ставить собственную подпись за утверждение в Латвии русского языка как второго государственного. С таким поступком Ушакова не согласны представители фракции «Демократических патриотов» Рижской думы и их парламентские коллеги из националистического объединения VL-ТБ/ДННЛ. Обе фракции всерьез собираются инициировать начало процесса по отставке столичного мэра. 

По информации интернет-портала Delfi, Национальный союз совместно с «Демократическими патриотами» намерен обратится к депутатам законодательного органа Риги от «Единства» и ЛПП/LC с тем, чтобы последние приняли решение об проведении внеочередного заседания Рижской думы, на котором рассмотрят вопрос об отставке Ушакова. 
По словам одного из председателей VL-ТБ/ДННЛ Райвиса Дзинтарса, «неудачный мэр» Нил Ушаков не только «разбазаривал» денежные средства жителей Риги, но и активно продвигал интересы русских националистических радикалов. 

Кроме того, обе фракции, недовольны Ушаковым еще и потому, что тот позволил себе некоторые «вольные» высказывания о внешнем облике Национальной библиотеке Латвии и незаконных действиях на предприятиях Риги Ceļu pārvalde и Rīgas satiksme. 

Эксперты Землячества трейдеров Прибалтики Академии биржевой торговли и форекс Masterforex-V напоминают, что агрессивно настроенная против Нила Ушакова фракция «Демократические патриоты» ранее вышла из состава фракции «Единства» в Рижской думе. Некоторые из партийцев баллотировались в Сейм, выдвигаемые Национальным союзом. Аналитики говорят, что инициатива «Демократических патриотов» об увольнении мэра Риги имеет крайне небольшие шансы на успех, поскольку существенный перевес в думе имеет правящая коалиция, представленная фракцией ЛПП/LC и «Центром согласия». К слову, лидером последней партии является рижский мэр. 

Это уже не первый случай, когда «Гражданский союз» выступает с требованием отправить в отставку Ушакова. Ранее с подобным обращением представители фракции обращались в Министерство регионального развития. Но министр Эдмунд Спруджс отказал, мотивируя это тем, что для увольнения столичного мэра нет никаких реальных оснований. Ведь он выступил в поддержку проведения референдума о втором государственном языке не как должностное, а как частное лицо. 

В свою очередь, на претензии своих оппонентов мэр Риги ответил тем, что обвинил их в «советском мышлении». 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

9 января
9 января
Кирения
Кирения
курс юаня
Юань доллар

Жорж Шарпак: французский физик с Ровенщины, ставший нобелевским лауреатом
16 мая
16 мая
Audi Q5
Audi Q5