Горячие Новости

Облако тегов

С каким автомобилем сравнили Латвию инвесторы?

Новости Балтии, Латвия. Зарубежные инвесторы сравнили Латвию с народным автомобилем Volkswagen, отличающимся надежностью и довольно высоким уровнем качества. Об этом сообщает интернет-издание Delfi.lv со ссылкой на результаты исследования, проведенного Латвийским агентством инвестиций и развития, Swedbank и GfK Baltic. 

Эксперты Землячества трейдеров Прибалтики Академии биржевой торговли и форекс Masterforex-V отмечают, что по мнению участвовавших в опросе инвесторов, в настоящее время наиболее перспективными в Латвии являются отрасли логистики и транзита, деревообрабатывающая сфера, а также технологии по производству экологически чистой продукции. Но в то же время инвесторы отметили, что не имеют четкого представления о том, какие отрасли для государства данной балтийской страны являются приоритетными в вопросе развития. 

На взгляд респондентов, Латвия обладает такими преимуществами, как открытый рынок, возможность доступа ко многим ресурсам, отсутствующих в других государствах – например, дешевая рабочая сила, древесина, земельные наделы и др. Также, считают иностранные инвесторы, Латвийская республика имеет высокую культуру ведения бизнеса и менталитет, максимально приближенный к европейскому. 

Минусы перспектив сотрудничества в инвестиционной сфере с Латвией – наличие в стране бюрократизма, дефицит квалифицированных специалистов, отсутствие долгосрочных планов по развитию страны, малоэффективная работа над имиджем государства, что особенно важно, когда инвестор впервые знакомится с Латвией и ее потенциалом. 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

NASDAQ OMX Vilnius
Биржи Прибалтики
Вакарчук Святослав Иванович
Вакарчук Святослав Иванович
Курс литовского лита
Курс литовского лита к российскому рублю
13 августа
13 августа
Богатырева Раиса Васильевна
Богатырева Раиса Васильевна

Пилип (Филипп) Орлик - гетман в изгнании и автор первой Конституции в Украине