Горячие Новости

Облако тегов

Изменение налоговой базы не затронуло только 6% семей в Латвии

Латвия

Экономические новости, Латвия. С 1 января с.г. в Латвии вступили в силу новые правила налогообложения. Минимальная зарплата в Латвии увеличилась, но при этом возросли все ставки НДС и почти в 2 раза повысились налоги на жилье. Социальный налог в Латвии в настоящее время является самым высоким среди стран Балтии.

Эксперты предсказывали, что сильнее всего новые налоги ударят по малообеспеченным семьям, владельцам ценной недвижимости и эксклюзивными транспортными средствами. Аналитики института финансов частных лиц АО Swedbank прогнозировали, что семьи со средним достатком даже не заменят налоговых изменений.

Через месяц после введения в действие нового налогообложения Центр планирования денежных средств Латвии провел исследование латвийских домохозяйств на предмет влияния новых налогов на расходы граждан.

Только 6% опрошенных отметили, что новые налоги никак не повлияли на их финансовое положение.

Ровно половина респондентов ответили, что стали меньше тратить в текущем году. Каждый третий опрошенный ответил, что стал ответственнее подходить к планированию семейного бюджета, а 23% участников опроса высказали желание искать новые возможности для увеличения своих доходов. Примечательно, что именно богачи стали активно искать новые способы экономии и дополнительного заработка, в то время как латыши с низкими и средними доходами значительно меньше думают об этом.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Пётр Порошенко
Порошенко Пётр Алексеевич
Ибица
Ибица
Дом-2
2011-2012 год на Доме-2
Xbox 720
Xbox 720
18 июня
18 июня
Луганская область
Луганская область