Горячие Новости

Облако тегов

Как латыши отдают долги банкам?

Латвия

Новости Европы, Латвия. По информации Комиссии рынка финансов и капитала Латвии, к концу 2010 года более четверти кредитных обязательств в стране не выполнялись: из заимствованных в банках 14,3 млрд. латов только 10,5 млрд. долговых обязательств погашались вовремя, сообщает интернет-издание telegraf.lv.

Кроме того, Комиссия отмечает изменения в структуре задержек с платежами по кредитам. Так, по сравнению с концом 2009 года почти наполовину сократились краткосрочные задержки выплат по кредитным обязательствам (до 180 дней), но на 21% увеличилась сумма долгов, которые не возвращаются более 6 месяцев – их объем достиг 2,47 млрд. латов, что явно свидетельствует о переходе этих долговых обязательств физических лиц и предприятий в категорию невозвратных.

При длительных задержках банки вынуждены идти на крайние меры и отбирать залоговое имущество у должников. Самый нашумевший конфликт на почве невозврата долгов – разборки между банком Swedbank и компанией Daugava. Владелец многоотраслевой латышской компании А. Вайварс обвинил скандинавский банк в элементарном рэкете после требований досрочно погасить миллионный кредит.

По свидетельству Я. Аболиньша, юриста объединения заемщиков Латвии, две трети дел, рассматриваемых в местных судах, касаются именно взыскания долгов.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

хэтчбек Opel Astra
Мускулистый хэтчбек Opel Astra
Mercedes-Benz M-Class
Mercedes-Benz M-Class - немецкое качество и надежность
18 января
18 января
Audi A6
Audi A6
Валерия Мастерко
Мастерко Валерия
Андрис Берзиньш
Президент Латвии - Андрис Берзиньш