Горячие Новости

Облако тегов

Опрос: литовцы ждут улучшений в 2011 году

Европа

Новости Балтии, Литва. Как сообщает «Market Leader», граждане Литвы уверены, что нынешний год принесет существенное улучшение условий жизни. Согласно результатам опроса, проведенного в рамках проекта «Всемирный Барометр надежд и разочарования», доходы литовцев сопоставимы с таковыми в соседних Латвии, Польше, России. Однако литовцы более оптимистично настроены – они ждут благоприятных изменений уже в текущем году.

В 2010 году средняя зарплата в Литве снизилась на 3,2% (с учетом инфляции – на 4,2%) и составила 1554 лита (чуть более $ 600), а безработица затронула 17,8% трудоспособного населения. Однако во второй половине прошлого года экономическая ситуация в стране стала исправляться.

Об этом свидетельствует и награда Евросоюза за использование средств помощи из различных фондов Европейского сообщества, врученная на днях председателем Еврокомиссии Ж.М. Баррозу премьер-министру Литвы А. Кубилюсу. Литва, как отметил А. Кубилюс, по этому показателю значительно опередила своих соседей – Польшу и Латвию.

В целом в мире, согласно данным «Всемирного Барометра надежд и разочарования», только 30% жителей нашей планеты ждут улучшений в 2011 году.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Православие
Православие

Николай Семейко: украинец, самый молодой 22-летний дважды Герой Советского Союза

Александр Маринеско - украинец, ставший гордостью всех подводников СССР
12 января
12 января
Chevrolet Epica
Chevrolet Epica – воплощение элегантности, стиля и безопасности

Овен