Горячие Новости

Облако тегов

Посол опроверг появление в Италии представительства ДНР

Посол опроверг появление в Италии представительства ДНР

Евгений Перелигин, посол Украины в Италии, опроверг информацию об открытии в итальянском городе Турин дипломатического представительства непризнанной «Донецкой Народной Республики». Об этом он сказал в эфире телевизионного канала «112 Украина». «Данную информацию я подтвердить не могу, однако могу ее опровергнуть. Хочу сказать, что никакого представительства некой Донецкой народной республики либо иной фейковой республики на италийской территории по состоянию на сегодняшний день не зарегистрировано. Я имею данную информацию и от центральных органов власти, и от местных», - отметил посол.

Согласно словам Перелигина, то, что случилось в Турине является провокацией, которую совершили несколько италийских граждан, назначив себя представителями так называемой ДНР. Он подчеркнул, что имена двух граждан Италии, которые стали представителями так называемой ДНР, были известны и ранее и им запрещено въезжать в Украину.

«В Турине официально зарегистрированное название правительственной структуры - фонд «Магеллан». Среди своих членов фонд имеет нескольких представителей, которые объявили себя представителями так называемой ДНР. Фамилии 2-х из них нам уже известны. На протяжении прошедшего и нынешнего годов эти лица осуществляли частные поездки в оккупированную территорию. Украинские власти ввели против них определенные санкции. Им запрещается въезжать на территорию Украинского государства», - сказал посол.

Отметим, ранее информационные ресурсы боевиков сообщили, что в Турине якобы открылся «представительский центр ДНР», который возглавили гражданине Италии: Элизео Бертолази и Маурициио Марроне.

В Чехии обнаружили два представительства ДНР.

Ранее чешский лидер Милош Земан назвал возвращение Крымского полуострова Украине невозможным. Пророссийская риторика лидера этого государства стала одним из факторов открытия в нем «представительства ДНР» в Остраве, сообщалось в сюжете ТСН в начале сентября. Несмотря на ноту протеста украинского Министерства иностранных дел, «общественный центр», который боевики называли своим «первым диппредставительством в Европе», продолжал работать. Зарегистрировано «диппредставительсво» на окраине промышленной Остравы в достаточно депрессивном районе. Фактически оно находится в офисном здании в центре города. В Праге на ул. Гибернской зарегистрирована еще одна структура: «Представительский центр Донецкой области». Ко всем ним, как сообщалось, имеет отношение один человек – гражданка Чехии Нела Лискова, называющая себя «почетным консулом ДНР» в Чехии.

«Мы написали официальный запрос нашему премьер-министру: как данная регистрация могла произойти юридически, нет ли тут какого-нибудь конфликта с чешским законодательством? Ведь Чехия не признает Донецкую народную республику», - сказал тогда депутат парламента Марек Женишек.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

HY Capital Markets
HY Capital Markets
Россия 1
Россия 1
8 марта
8 марта
Секретные возможности Google и YouTube
Секретные возможности Google и YouTube
Осетины
Народ: осетины
6 июня
6 июня