Горячие Новости

Облако тегов

Папа Римский Франциск признал, что в Ватикане есть гей-лобби

Папа Римский Франциск признал, что в Ватикане есть гей-лобби

По данным Agence France-Presse, которое ссылается на информированный источник, Папа Римский признал тот факт, что внутри основного административного органа Католической церкви – Римской курии – существует так называемое "гей-лобби". С подробностями эксперты отдела новостей экономического издания для современных инвесторов «Биржевой лидер».

По словам предстоятеля Католической церкви, он не отрицает, что курия состоит и из святых людей, и из коррумпированных течений. И толки о гей-лобби, считает оправданными, так как оно действительно существует, но, как подчеркнут понтифик, с этим явлением сейчас разбираются.

По сообщениям Reuters, это слова были произнесены Папой на испанском языке на приватной встречи с религиозными деятелями из Латинской Америки. Сами цитаты приведены чилийским порталом, связанным с католическими кругами.

Как отмечает Lenta.ru, своими словами Папа Римский дал косвенного подтверждение материалам итальянской прессы, где сообщалось, что высокопоставленных гомосексуалистов из Ватикана шантажируют. В статьях также говорилось о том, что часть епископов своей карьерой обязаны отношениям со "старшими товарищами по курии".

Тем не менее получен отказ от официальных представителей Ватикана подтверждать или опровергать сведения, что понтифик говорил нечто подобное. Они ссылаются на то, что встреча не была публичной, а проходила в частном порядке.

Ранее говорилось о том, что Франциск принял решение провести глубокую реформу структуры Римской курии. По признанию Папы Римского, ему как "неорганизованному" человеку будет достаточно нелегко бороться с сопротивлением церковной бюрократии.

Это не первый гей-скандал в Ватикане. Так, по сообщениям итальянских СМИ, именно это стало причиной отречения от престола предыдущего папы – Бенедикта XVI. 22 февраля этого года газета Repubblica опубликовала статью, в которой заявила, что Папа Римский решил снять с себя полномочия предстоятеля Католической церкви после того, как им был получен доклад трех кардиналом в объеме нескольких сотен страниц, где содержались компрометирующие данные, касающиеся влиятельных ватиканских кардиналов. В нем говорилось о том, что в Ватикане сложились неформальные группировки священнослужителей, некоторые члены которых объединялись по признаку нетрадиционной половой ориентации. Тогда газета Repubblica высказала предположение, что доклад подготовили с целью шантажировать понтифика, чтобы он отрекся от престола.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

15 января
15 января
20 октября
20 октября
Врач
Врач
PlayStation 4
PlayStation 4
9 августа
9 августа
Renault Fluence
Renault Fluence