Горячие Новости

Облако тегов

Странности: полиция Италиии нашла ворованную картину у топ-менеджера “Ювентуса”

Странности: полиция Италиии нашла ворованную картину у топ-менеджера “Ювентуса”

Девятого апреля 2013-го года французское агентство “Agence France-Presse” сообщило, что украденный у американского бизнесмена 10 лет назад натюрморт известного художника Марка Шагала, был найден итальянской полицией.

Газета “La Stampa” уточняет, что украденная картина была найдена в доме заместителя генерального директора италийского футбольного клуба “Ювентус” Роберта Беттеги. Сам же нынешний владелец ворованной картины утверждает, что ничего подобного о хищении этой картины не слышал, а значить и знать не мог.

Беттеги рассказал сотрудникам полиции, что приобрел натюрморт у владельца художественной галереи, которая находится в Болонье и мало того, топ-менеджер Ювентуса предьявил правоохранительным органам лицензированное свидетельство о подлинности картины. Напоследок Роберт Бреттеги сообщил, что выложил за данное произведение художественного искусства немаленькую сумму, а именно 175 тысяч евро.

Напомним, что в 2002-м году, картина “Обнаженная и букет” (“Le nu au Bouquet ”), нарисованная известным художником Марком Шагала, была украденная с яхты известного американского бизнесмена, который в тот момент был в Италии, а на его яхте велись капитальные работы по ремонту. Американский бизнесмен приобрел картину Шагала в 1998-м году за большую сумму денег, а точнее за 1,3 миллиона долларов.

Во время расследования дела, связанного с хищением произведений искусства и художественной галереей в Болонье, и была обнаружена пропавшая десять лет назад картина Шагала, сообщают в правоохранительных органах.

Сообщается также, что полиция Италии уже арестовала троих человек, по подозрению в данном преступлении: два работавших на яхте американского бизнесмена в 2002-м году моряка, а также сам владелец галереи из Болоньи, где по словам полиции и хранилась украденная картина до того, как ее купил Роберт Беттеги.

А во время хищения картины в 2002-м году, воры, дабы не поднимать лишнего и ненужного для них шума, заменили оригинал натюрморта на ее подделку. Владелец яхты так и не узнал о подмене, так как скончался еще несколько лет назад. В полицию же заявил один из наследников бизнесмена, который и заметил пропажу оригинала, объяснили в полиции.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Севастополь
Севастополь
Виктор Янукович
Янукович Виктор Федорович
курс казахстанского тенге
Прогнозы: курс казахстанского тенге
Маргилан
Маргилан
тенге
Тенге к евро
Енакиево
Енакиево