Горячие Новости

Облако тегов

Спасенные с Costa Concordia свидетельствуют: капитан был пьян

Спасенные с Costa Concordia свидетельствуют: капитан был пьян

Новости Италии. Спасенные с затонувшего вчера круизного лайнера Costa Concordia туристы из Казахстана свидетельствуют, что в момент катастрофы капитан судна 52-летний Франческо Скеттино находился в зале ресторана, где шли приготовления к ужину: он сидел за отдельным столиком с молодой дамой и пил вино, сообщает ИТАР-ТАСС.

Другие спасенные в один голос говорят о том, что эвакуация пассажиров после того, как лайнер налетел на риф и стал крениться на бок, прошла «безобразно» и «безответственно». Пассажиров никто не предупредил, что тревога не учебная – их попросили выйти на палубу без каких-либо документов и ценных вещей, поэтому многие туристы оставили их в каютах и сейфах. А экипаж лайнера явно не знал, что делать в экстремальной ситуации и не умел обращаться со спасательными шлюпками.

 

Практически все спасенные уверены, что если бы кораблекрушение случилось не возле берега острова Джильо, то количество жертв было бы сопоставимо с «Титаником». Чего только стоит информация, озвученная работниками прокуратуры, что капитан покинул судно задолго до того, как с него были сняты все пассажиры и члены экипажа!

По состоянию на обеденное время 15 января, число погибших осталось прежним – 3 человека, раненых – около 80 человек, количество пропавших без вести – 17.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

ООН
ООН
Mercedes-Benz M-Class
Mercedes-Benz M-Class - немецкое качество и надежность
Анатолий Сердюков
Сердюков Анатолий Эдуардович

Соболев Сергей Вячеславович
Рига
Столица Латвии - город Рига
Ашкелон
Ашкелон