Горячие Новости

Облако тегов

С затонувшей Costa Concordia через сутки спасли двух пассажиров

Новости Италии. Через сутки после кораблекрушения спасателям удалось спасти еще двух пассажиров с круизного лайнера Costa Concordia, сообщает Deutsche Welle.

Спасатели, обследовавшие лежащее на мелководье судно, слышали стуки изнутри, но несколько часов не могли определить, откуда они исходят. Сегодня, 15 января, рано утром спасателям наконец-то удалось установить место пребывания заточенных внутри корабля узников. Ими оказались граждане Южной Кореи – молодожены, которые решили отправиться в свадебное путешествие по Средиземному морю на злосчастном лайнере.

Круизный лайнер CostaConcordia затонул вчера. На его борту находилось свыше 4200 человек, большинство из которых удалось спасти. На сегодняшний день установлена гибель трех пассажиров, 67 человек получили различные ранения, а более 40 человек считаются без вести пропавшими.

Капитан судна 52-летний Франко Скеттино задержан. Прокуратура возбудила уголовное дело против него и старпома Чиро Амбросио: они обвиняются в халатности, непреднамеренном убийстве и причинении материального ущерба. Кроме того, капитана могут обвинить в том, что тот, против всех писанных и неписанных морских законов, покинул судно в то время, когда на нем еще находились пассажиры и члены экипажа.

Ф. Скеттино свою вину отрицает – по его убеждению, подводные рифы, о которые лайнер распорол днище, не были обозначены в лоции. В прокуратуре также рассматривается версия о том, что отлив, из-за которого подводные рифы оказались на опасной глубине, был сильнее ожидаемого.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Компания DGF&IP
Компания DGF&IP
2 февраля
2 февраля
Audi A5
Audi A5
Государство
Государство
27 марта
27 марта
Александр Анкваб
Президент Абхазии Александр Анкваб