Горячие Новости

Облако тегов

Греция может получить новую кредитную линию до 11 августа

Греция может получить новую кредитную линию до 11 августа

У Европейского Союза очередные проблемы с Грецией. Пока события в этой стране никаким образом не соответствуют реальному раскладу политтехнологов, которые считают греков государством благополучным, со всеми вытекающими и втекающими последствиями. И при этом греки вполне могут получить огромный кредит от ЕС, ничтоже сумняшеся, и наплевав на возможность проверить платежеспособность кредитуемого…

Удивление вызывает тот факт, что Греция претендует на огромную сумму в европейской валюте, откровенно отстранившись от ЕС. Однако, эта страна, похоже, получит необходимые ей средства, даже несмотря на все предыдущие заявления. Европейский Союз не хочет терять своих участников, и поэтому он будет идти на какие угодно уступки.

В любом случае греческое правительство не совсем правильно расставляет акценты, рассчитывая на непременную помощь от ЕС, и ничего самостоятельно не делая. Как отмечает портал «Лига.нет», Греция в течение недели может рассчитывать на получение гигантской суммы в 86 миллиардов евро. Данная кредитная линия, как отмечают греческие экономисты, способна помочь государству выбраться из своих финансовых неурядиц.

Европейские партнеры истово изучают греческие возможности, но, как бы они ни рассматривали ее экономику, деньги платить придется, потому что создание прецедента выхода участника еврозоны из территории хождения европейской валюты может сказаться не только на авторитете денежного средства, но и на его курсе по отношению к другим денежным знакам.

У греков еще есть время передумать – окончательное решение будет принято европейскими банкирами в грядущий вторник. А до того экономистами будет рассмотрен показатель греческого долга на предмет платежеспособности. После чего правительство Эллады тоже должно подтвердить необходимость выплат, как ожидают эксперты, это должно произойти в следующий четверг. После того, как все бюрократические проволочки будут исчерпаны, Греция сможет получить вожделенную сумму и, таким образом, спасет свою многострадальную экономику.

Программа кредитования для греков предусматривает выдачу 86 миллиардов евро на три года под гарантии возврата данной суммы. Финансовые специалисты скептически относятся к возможности греков вернуть долги через такой короткий промежуток времени, однако необходимость помощи Греции никто не отрицает. Да и сама страна уже начала движения по реструктуризации своих долгов, показывая кредиторам, что не все так плохо.

Как сообщает портал «Лига.нет», греки в конце рабочей недели перевели на счета Международного валютного фонда почти 200 миллионов евро в счет погашения процентов по предыдущим кредитам. Причем, это первая выплата, сделанная Грецией вовремя и без штрафных санкций. Следующий транш, согласно договоренностям, должен быть выплачен в первый день сентября.

Курс доллара продолжает рост к евро.

Ожидаемое выравнивание курса доллара и евро пока недостижимо, однако, ожидание этого события уже предчувствуется. На курс доллара не слишком влияют европейские пертурбации, а вот евро пока что является слишком зависимым от событий на континенте.

Российская экономика стагнирует повышенными темпами, поэтому никто не берется давать какие-то прогнозы насчет ее дальнейшего развития или упадка. А вот доллар продолжает свое восхождение по отношению к другим международным значимым валютам. Сейчас американские деньги лишь немного уступают в своей стоимости по отношению к общеевропейской валюте. И пока это временная трудность, которая означает, что в самое ближайшее время доллар и евро вполне могут поравняться.

Доллар продолжает расти по отношению к основным мировым валютам, продолжая срамить скептиков и разоряя неверующих. Весь экономический мир ждет факта достижения американской валюты стоимости евро – это является некой негласной чертой, после которой евро значительно потеряет в своей стоимости из-за преодоления долларом психологического рубежа.

Сегодняшние торги показали очень близкую стоимость доллара и евро, счет велся практически на десятитысячные доли – если утром доллар стоил 1,0882 евро, то в течение дня стоимость американской валюты поднялась до 1,0859. Доллар поднялся не только в отношении к евро, но и к японской иене, рост курса которой несколько замедлился к окончанию недели.

Как сообщали ранее журналисты раздела «Новости мира» издания для инвесторов и трейдеров «Биржевой лидер», греческие лидеры решили пойти своим путем, демонстративно отказавшись от предлагаемых им кредитов от МВФ и ЕС. Но, после того как их европейские партнеры уже почти решили оставить греков без денег, у последних взыграло антисамолюбие, и Греция согласилась на условия Европейского Союза.

Вот теперь и не совсем понятно, какие критерии влияют на принятие решения со стороны европейских демократов – условная Украина борется за то, чтобы получить пару миллиардов от международных экономических инстанций для того, чтобы иметь возможность противостоять северо-восточному агрессору, а условная Греция, проведя референдум и плюнув в лицо всей Европе получает даже не пару миллиардов, а целых 86. При этом греки продолжают свою многолетнюю сиесту и не понятно, за счет чего они смогут вернуть ЕС взятые в долг деньги.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Агентство недвижимости
Агентство недвижимости
12 марта
12 марта
Футбол
Футбол
Феофилактова Евгения
Феофилактова Евгения

PrimeTime Finance
курс евро к рублю
Курс евро к российскому рублю