Горячие Новости

Облако тегов

Греция впервые продает остров: 15 млн. евро за 10.4 га земли

Греческий необитаемый остров Спалатрониси, расположенный в Эгейском море площадью 10 378 гектаров, находящийся в 500 метрах от побережья Халкидики, выставлен на продажу на аукционе за 15 миллионов евро.

Ставрос Миронидис, владелец аукционного дома "Myro Antiques House", жалуется журналистам, что еще ни один покупатель не предложил за остров более десяти миллионов евро, хотя об аукционе было объявлено еще в июле текущего года. Поскольку впервые в истории Греции остров продается, а не, как ранее, сдается в долгосрочную аренду, претендентов на его покупку множество, особенно среди граждан Российской Федерации, однако пока никто из них не предложил запрашиваемую цену. Возможно покупателей сдерживает тот факт, что остров принадлежит к охраняемым территориям, его не получится полностью использовать для туристических целей. Для этого будут пригодны лишь 8 акров (8 тысяч метров квадратных) из 104, здания не могут превышать площадь в 380 метров квадратных. Однако аукционист не отчаивается, поскольку полностью уверен, что покупатели на остров Спалатрониси обязательно найдутся, потому что его оценочная стоимость равна цене фешенебельной квартиры в Лондоне, но тут приобретается целый уголок рая. Стоит также отметить, что аукцион проходит по системе «buy it now», то есть покупатель, предложивший 15 миллионов евро за остров, автоматически закрывает аукцион, покупая его. Дата завершения аукциона в данный момент не ограничена.

Аналитики раздела «Новости России» бизнес-издания «Биржевой лидер» выяснили, что у аукционного дома "Myro Antiques House" существует отдел, который помогает своим представителям в Российской Федерации не только в вопросе продаже острова, но и в поисках инвесторов для Греции. Ставрос Миронидис также напомнил, что недавно мировые риэлторские агентства сообщали о продаже за 7,2 миллиона евро 5 островов в Греции, однако, как оказалось, это была лишь аренда.

Выяснилось, что остров решила продать семья Филиппидис, которая состоит из шести человек. Данное решение было принято семьей после введения налога на недвижимость, который просто не способны оплачивать многие семьи-владельцы островов, ожидавшие наступления лучших времен. Именно поэтому эксперты считают, что данный период в экономике Греции является самым перспективным для зарубежных инвесторов, поскольку сейчас можно найти заманчивые предложения на земельные участки по очень интересной цене, за которую ранее невозможно было купить и половины. 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Opel Corsa
Opel Corsa – немецкая улыбка
19 июня
19 июня

Александр Маринеско - украинец, ставший гордостью всех подводников СССР
Chevrolet Lacetti
Chevrolet Lacetti - практичный и надежный автомобиль
1 мая
1 мая
курс юаня
Курс юаня: графики