Горячие Новости

Облако тегов

Греческий певец был убит националистом из-за политических взглядов

Греческий певец был убит националистом из-за политических взглядов
По городам Греции прокатилась волна митингов после убийства националистом 34-летнего певца. Тысячи греков вышли на улицы, призывая полицию остановить произвол и криминал.
 
Певец Павлос Фиссас (Pavlos Fyssas) не сошелся в политических взглядах с членом «Золотой зари», радикальной националистической (ее часто называют неонацистской) партии. Сначала мужчины обсуждали футбол, после чего их беседа перешла в политическую плоскость. Певец придерживался левых взглядов, чем вызвал гнев неонациста. Не сумев убедить оппонента на словах, 45-летний член «Золотой зари» выхватил нож и зарезал Фиссаса. Полиция задержала подозреваемого в убийстве и его супругу, которая во время следствия ложными показаниями пыталась сбить следователей с пути. Тем временем в «Золотой заре» дистанцировались от подозреваемого в убийстве партийца, сообщив, что никоим образом не причастны к произошедшему, мол, никакой политики в этом деле нет, «обычное» бытовое преступление.
 
Убийство певца произошло в ночь на 18 сентября. Днем в среду тысячи греков вышли на протесты, требуя от полиции остановить распространение в стране криминала и фашистских идей. Митинги переросли в столкновения с полицией, более двадцати человек были задержаны, сообщают местные СМИ.
 
Самый массовый митинг и самые серьезные уличные столкновения произошли в Афинах и Салониках (по 5-6 тысяч человек). В Патрасе митинг был менее массовым, но митингующие начали бросать в полицейских «коктейли Молотова», пострадал один человек. Полиции пришлось усмирять агрессивно настроенных людей слезоточивым газом. Митингующие выкрикивали лозунги «Нет фашизму!» и «Разбить фашистов!».
 
На митингах были замечены и греческие политики. Так, в Пирее к митингующим обратился депутат парламента Манолис Глезос (партия СИРИЗА), призвавший народ сказать «нет» преступности и насилию, взяв закон в свои руки. Обратился к народу и лидер греческих коммунистов Димитрис Куцумбас, назвавший «Золотую зарю» мафиозным кланом неонацистов-убийц.
 
«Золотая заря» также вывела своих сторонников на улицы, но полиции удалось предотвратить столкновение двух враждебно настроенных по отношению друг к другу групп людей.
 
Партия «Золотая заря» активно выступает против мигрантов, что дает ей определенную поддержку в обществе, особенно в тех регионах Греции, где проблема нелегальной миграции наиболее острая, отмечают эксперты отдела «Новости Европы» издания «Биржевой лидер». В настоящий момент партия представлена в парламенте Греции 18-ю депутатами, получив на последних выборах 6,93 процента голосов.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Audi A7
Audi A7
23 октября
23 октября
Анастасия Ковалева (Карина Федотова)
Анастасия Ковалева (Карина Федотова)
Хрулёва Елена Владимировна (Елена Ваенга)
Хрулёва Елена Владимировна (Елена Ваенга)
Музыка ВКонтакте
Музыка ВКонтакте
НТВ - телеканал
НТВ - телеканал