Горячие Новости

Облако тегов

Антикризис: Греция выполнила план по туристам

Антикризис: Греция выполнила план по туристам

Стало известно, что Греция успешно выполнила план по туризму за май-август 2013 года. Этим летом Грецию посетили более семнадцати миллионов человек, что на шесть с половиной процента больше чем за 2012 год. Стоит отметить, что столица страны Афины вновь вернула свою популярность. Город-герой избрали более чем на одиннадцать процентов больше туристов, чем за прошлый год.

Около пяти миллионов пассажиров прошли через Афинский аэропорт «Эль Венизелос». Несмотря на то, что город Афины снова приобрел «туристический вес», это на 1,3 процента меньше, чем в прошлом году. Такая ситуация связана с тем, что у самих жителей Греции в этом сезоне не хватало средств на авиапутешествия.

В этом году на шестьдесят девять процентов больше туристов предпочли Афины Арабским Эмиратам, и на двадцать два процента - другим странам вне Европейского Союза. На сорок один процент больше чем за прошлый год Грецию посетили жители Швейцарии, на двадцать семь - жители из Турции. Также в этом году побывать в Афинах захотели больше граждан из России и Украины. А вот люди из Европейского Союза решили отправиться в этом году в другие теплые страны.

Руководитель греческого правительства Антонис Самарас на международной торговой ярмарке в Салониках сообщил, что экономика Греции позволяет ей выйти из рецессии уже в следующем году. Также он счел нужным отметить, что меры жесткой экономии уже не будут предприняты.

Поводом для такого оптимистичного прогноза послужили данные второго квартала, которые обнародовало статистическое управление Греции. Согласно полученным данным, в апреле-июне валовой внутренний продукт Греции снизился на 3,8 процента, хотя экономисты предсказывали 4,6 процента. С 2010 года это является самым небольшим сокращением экономики. Кабинет министров Греции подобными положительными показателями экономики должен быть благодарен туристическому сектору.

На сегодняшний день имеются определенные статистические данные, позволяющие прогнозировать Греции первичный профицит в 2013 году, а именно - превышение доходов бюджета над расходами, не учитывая при этом расходы на обслуживание государственного долга, который в данный момент приравнивается к тремстам двадцати одному миллиарду евро. По словам премьер-министра, первичный профицит за первые семь месяцев 2013 года будет составлять 1,1 миллиарда евро.

Согласно заявлению Самараса, семьдесят процентов этой суммы потратят на «исправление несправедливости» для греков, которые получают низкие пенсии. Полицейские, пожарные и сотрудники береговой охраны, чьи заработные платы были существенно понижены в продолжение проведения жестких мер экономии, также получат повышение к зарплате. Собственное выступление на ярмарке в Салониках Антонис Самарас предпочел закончить на оптимистичной ноте: «Пять-шесть трудностей не могут стереть славную трехтысячелетнюю историю страны!».

Из всего вышеперечисленного следует, что своим выступлением Самарас предпринял попытку успокоить как граждан Греции, так и иностранных инвесторов из-за возникших не так давно сообщений относительно того, что в 2014 году Греции будет необходима третья программа помощи, которая является относительно небольшой по сравнению с двумя предыдущими. Если в программах 2010 и 2012 годов насчитывается двести сорок миллиардов евро, то в следующем году, возможно, понадобится не больше одиннадцати миллиардов евро. Переговоры касательно помощи будут проходить в конце сентября между правительством Греции и кредиторами.

Невзирая на то, что о начале роста экономики Греции в будущем году было заявлено и экономистами Международного валютного фонда, Главная оппозиционная партия «Сириза» посчитала, что премьер ошибается. По мнению партии, все предыдущие данные были настолько негативными, что рассуждать о выходе из длящейся уже шестой год рецессии не имеет никакого смысла. Стоит напомнить, что валовый внутренний продукт Греции с 2007 года упал на двадцать пять процентов, а безработице удалось достигнуть двадцатисемипроцентной отметки, наиболее высокой в Европе. Уровень безработицы среди молодежи уже перевалил за шестьдесят процентов, и власти пока не в силах каким-то образом исправить сложившуюся ситуацию.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Ислам Каримов
Президент Узбекистана Ислам Каримов
Соколов Андрей Алексеевич
Соколов Андрей Алексеевич
Мавроди
Биография Мавроди
Туркменистан
Туркменистан
Компания Пафилия
Компания Пафилия
литовский лит
Курс литовского лита к украинской гривне