Горячие Новости

Облако тегов

В Греции неудавшийся побег из тюрьмы закончился захватом заложников

В Греции неудавшийся побег из тюрьмы закончился захватом заложников

 

В Греции заключенный предпринял неудавшуюся попытку бегства из тюрьмы, которая закончилась захватом заложников. Об этом сегодня сообщило информационное издание Associated Press, отметив, что захват шестерых заложников произошел вечером 17 марта.

Неудачная попытка

Данный инцидент произошел воскресным вечером, 17 марта, в тюрьме городе, расположенном в центральной части Греции Маландрино. Так, ранее неоднократно судимый за совершение убийства, 36-летний выходец Албании Алкет Ризай в попытке побега из тюрьмы захватил шестерых охранников тюрьмы в заложники. Алкет Ризай требует власти Греции выпустить его из тюрьмы, иначе в противном случае он взорвет себя вместе с заложниками.

На данный момент, по периметру тюрьмы расположились сотрудники правоохранительных органов и спецназовцы. Помимо этого, на месте данного происшествия присутствует и адвокат Алкета Ризая. На момент написания данной статьи, продолжаются переговоры с Ризаем.

Согласно информации информационного агентства Associated Press, Алкет Ризай быз осужден греческим Высшим судом за убийство еще в 2003 году. Ранее, он уже совершал два побега, в 2006 и 2009 году. Оба раза, он совместно со своим подельником Василисом Палеокостасом, осужденным за похищения людей и многочисленные ограбления банков, совершал побег из тюрьмы на вертолете. Оба раза, вертолет зависая над зданием тюрьмы сбрасывал преступникам веревку для того чтобы они могли взобраться в него. В обоих случаях, вертолет был угнан сообщниками преступников.

В первый раз (побег 2006 года), Алкет Ризай был задержан сотрудниками правоохранительных органов спустя два года, во второй раз (2009 год) спустя год, - говорят эксперты раздела «новости Греции» журнала для инвесторов «Биржевой лидер».

Так, сотрудники правоохранительных органов ворвались в убежище рецидивиста, когда он спал. Ни сам преступник, ни его трое сообщников не успели схватить оружие. При этом, отметили сотрудники группы захвата, в доме преступников находился целый арсенал.

Последний довод, обреченный на провал

Стоит отметить, что подобные случаи захвата заложников во время побега из тюрьмы используются заключенными повсеместно, - говорят эксперты раздела «новости Греции» журнала для инвесторов «Биржевой лидер».

Как ранее уже писал журнала «Биржевой лидер», в парижской тюрьме Сантэ крайне опасный преступник во время побега взял в заложники местного директора медицинской службы учреждения. В результате проведенных переговоров, которые прошли довольно тихо, преступник сдался, и никто не пострадал.

Однако стоит отметить, что захват заложника произошел непосредственно в изоляторе, в котором содержался преступник. 26-летний осужденный Франсис Дорфер уже ранее принимал участие в вооруженном захвате заложников, один из которых также состоялся в тюрьме в ноябре 2009 года. Осужденный Франсис Дорфер требовал от представителей власти чтобы его перевели в тюрьму французского городка Мелуза.

Как отмечают эксперты, Франсис Дорфер был внесен представителями власти как особо наблюдаемый осужденный. Данная категория представляет собой преступников, которые представляют собой крайний уровень угрозы правопорядка и безопасности, - говорят эксперты раздела «новости Мира» журнала для инвесторов «Биржевой лидер».

Также, подобный случай имел место в немецкой тюрьме города Наумбург. В результате побега, осужденный взял в заложники несколько человек. Так, бойцами спецподразделения немецкой полиции в результате штурма был взят под контроль одно из помещений тюрьмы, где ранее забаррикадировались преступники, взявшие заложников.

Как позднее сообщили представители правоохранительных органов, двое преступников, которые ранее были осуждены отбывать длительный срок тюремного заключения были за ряд крайне тяжких преступлений взяли в заложники сотрудников тюрьмы, одну женщину и двое мужчин, одному из которых все-таки удалось выбраться из плена и поднять тревогу, - говорят эксперты раздела «новости Греции» журнала для инвесторов «Биржевой лидер».

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Павел Горюк
Павел Горюк

Иван Богун: великий полководец, не признавший власть Кремля над Украиной
Опель
О компании «Опель»
Башнефть
Башнефть
Ford Mustang
Ford Mustang
Бойко Ярослав Николаевич
Бойко Ярослав Николаевич