Горячие Новости

Облако тегов

Греция ликует: в стране впервые за полстолетия зафиксировали дефляцию

Греция ликует: в стране впервые за полстолетия зафиксировали дефляцию

По итогам марта 2013-го года потребительские цены в Греции снизились на 0,2 процента в годовом исчислении. Соответственно, из этого можно сделать вывод, что в стране за последние сорок пять лет произошла первая месячная дефляция. Такую информацию огласила пресс-служба интернет-сайта lenta.ru по данным французского агентства “Agence-France-Press”. Именно меры жесткой экономики, предпринимаемые правительством, и шесть лет непрекращающейся рецессии стали причинами такой дефляции в Греции.

Известно, что в связи со спадом потребления, все компании, ритейлеры, а также производители, поставляющие данные услуги, были вынуждены снижать цены на свои товары. Например, в сфере здравоохранения падения цен составило 4,6 процента, а в телекоммуникационном секторе – 5,1 процента.

В тоже время, о временном оживлении экономики может свидетельствовать то, что вместе с дефляцией в месячном исчислении цены по стране в целом показали рост на 2,5 процента.

Стало известно, что за последние пять лет валовой внутренний продукт Греции снизился на 22 процента, а это может свидетельствовать лишь об одном, о том, что в экономике страны наблюдается глубокая депрессия. Мало того, эксперты ожидают, что в текущем 2013-м году, этот показатель сократится еще на 4,5 процента и падение ВВП будет составлять таким образом 26,5 процентов.

Множество людей, которые родились и живут в Греции, вынуждены были покинуть страну в поисках заработка, так как безработица в государстве достигла 27 процентов. Да и вообще, если бы не помощь со стороны иностранных государств, то Греции грозил бы дефолт, так как бюджет страны существует лишь благодаря помощи со стороны иных стран. Греция уже получила более ста миллиардов евро помощи от “тройки” кредиторов – Еврокомиссии, МВФ и ЕЦБ.

Столица Греции Афины, благодаря реструктуризации, сократили объем госдолга, но в это же время, объем взятых обязательств, как и раньше, превышает сто процентов валового внутреннего продукта, и мало того, уверенно продолжает расти.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Снежный человек (Йети)
Снежный человек (Йети)
Windows
Windows (Виндовс)
Добкин Михаил Маркович
Добкин Михаил Маркович
курс новозеландского доллара
Курс новозеландского доллара к евро

HiWayFX
Агентство недвижимости Value.ONE
Агентство недвижимости Value.ONE