Горячие Новости

Облако тегов

Греция узнала имя нового премьер-министра

Греция узнала имя нового премьер-министра

Новости Европы, Греция. Стало известно имя нового премьер-министра Греции, им стал лидер победившей на парламентских выборах партии «Новая демократия» Антонис Самарас. Сегодня истекал срок мандата, предоставленного президентом Греции лидеру «Новой демократии» на формирование коалиции большинства и нового состава правительства. Переговоры о создании коалиции прошли успешно. Вместе с «Новой демократией» в коалицию вошли их давние соратники из партии ПАСОК и «Левые демократы» (ДИМАР). После объявления о создании коалиции Самарас официально вступил в должность главы правительства и принес присягу соблюдать законы Греции и случить интересам народа.

 

Несмотря на то, что, и «Новая демократия», и «ПАСОК» перед выборами декларировали готовность соблюдать условия соглашений с кредиторами, премьер-министр пообещал добиться пересмотра кредитных соглашений. Сделать это греческому правительству будет непросто, ведь ранее, и в МВФ, и в ЕС дали понять, что условия предоставления стране финансовой помощи необходимо соблюдать в полной мере. 

 

Ситуация в Греции продолжает оставаться крайне сложной. Рецессия в экономике страны продолжается пять лет, а бюджет из года в год исполняется с огромным дефицитом, что ведет к усугублению долговой ситуации. На рынках заимствований Греции уже давно проблематично занимать средства, а МВФ и ЕС, готовые предоставлять финансовую поддержку, требуют значительных экономических реформ.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Серебряков Алексей Валерьевич
Серебряков Алексей Валерьевич
14 января
14 января
Георгий Сергеевич Полтавченко
Губернатор Санкт-Петербурга

Евгений Коновалец – организатор и первый руководитель ОУН
Иерусалим
Иерусалим - столица Израиля
Карпа Ирэна Игоревна
Карпа Ирэна Игоревна