Горячие Новости

Облако тегов

Греция узнала имя нового премьер-министра

Греция узнала имя нового премьер-министра

Новости Европы, Греция. Стало известно имя нового премьер-министра Греции, им стал лидер победившей на парламентских выборах партии «Новая демократия» Антонис Самарас. Сегодня истекал срок мандата, предоставленного президентом Греции лидеру «Новой демократии» на формирование коалиции большинства и нового состава правительства. Переговоры о создании коалиции прошли успешно. Вместе с «Новой демократией» в коалицию вошли их давние соратники из партии ПАСОК и «Левые демократы» (ДИМАР). После объявления о создании коалиции Самарас официально вступил в должность главы правительства и принес присягу соблюдать законы Греции и случить интересам народа.

 

Несмотря на то, что, и «Новая демократия», и «ПАСОК» перед выборами декларировали готовность соблюдать условия соглашений с кредиторами, премьер-министр пообещал добиться пересмотра кредитных соглашений. Сделать это греческому правительству будет непросто, ведь ранее, и в МВФ, и в ЕС дали понять, что условия предоставления стране финансовой помощи необходимо соблюдать в полной мере. 

 

Ситуация в Греции продолжает оставаться крайне сложной. Рецессия в экономике страны продолжается пять лет, а бюджет из года в год исполняется с огромным дефицитом, что ведет к усугублению долговой ситуации. На рынках заимствований Греции уже давно проблематично занимать средства, а МВФ и ЕС, готовые предоставлять финансовую поддержку, требуют значительных экономических реформ.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

График курса доллара
Доллар США (USD)
Тиват
Тиват
13 августа
13 августа
17 апреля
17 апреля
Витaлий Геннадьевич Денисов
Витaлий Геннадьевич Денисов

Пентхаус