Горячие Новости

Облако тегов

В Греции сформировано правительство

Греция

Новости Европы, Греция. Тандем левоцентристского движения Всегреческое социалистическое движение (ПАСОК), греческой правоцентристской партии «Новая демократия» и «Демократических левых сил» сегодня, 20 июня сумел договориться о создании греческого правительства, пишет РИА Новости, ссылаясь на главу ПАСОК Евангелоса Венизелоса.

Уже вечером станет известен состав кабинета министров.

Известно, что мандат на формирование нового правительства получил 18 июня Антонис Самарас, возглавляющий «Новую демократию». Кстати говоря, именно эта партия одержала самое большое количество голосов избирателей, а точнее -29, 66 процента, а значит у партии 129 мест в парламенте. У ПАСОК 33 места и 12,28 процента голосов, у «Демократических левых» 17 мест и 6,26 процента. Выходит, что у этих трех партий 179 мест из имеющихся 300 в парламенте.

Тандем из трех партий говорят о необходимости внедрения «меморандума», то есть мер, навязываемых Афинам европейским руководством для получения очередного кредитного транша на 130 миллиардов евро. Данные меры сильно критикуются со стороны леворадикальной коалиции "Сириза". К слову, в новом парламенте у нее 71 место и 26,89 процента голосов. Также в законодательный орган Греции вошли ряд других партий: «Независимые греки» с 20 местами, коммунисты – у них 12, и ультраправой «Золотой рассвет» - 18 мест.

Напомним, что повторные выборы в парламент прошли в Греции 17 июня. Они были назначены после неудачного исхода выборов 6 мая, когда ни одна партия не получила большинства и из-за чего не было сформировано правительство.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Мерьем Сахра Узерли
Мерьем Сахра Узерли
Международные санкции
Международные санкции
Пекельна кухня
Пекельна кухня

Президент Северной Осетии Мамсуров Таймураз Дзамбекович
Мусий Олег Степанович
Мусий Олег Степанович
Технический анализ
Технический анализ