Горячие Новости

Облако тегов

Крупный бизнес готовится к выходу Греции из зоны евро

выход Греции из зоны евро

Новости Европы, Греция. Высокую вероятность выхода Греции из зоны единой евровалюты подтверждает лучший индикатор – крупный бизнес. Большие компании – как иностранные, так и греческие – своими действиями недвусмысленно демонстрируют свое отношение к возможному лишению Эллады звания участника еврозоны, пишет Money Journal.

Первый признак – компании выводят свои денежные средства из Греции и меняют полученные там евро на другие международные резервные валюты: британские фунты стерлингов, швейцарские франки, американские доллары. Такие действия, например, компании Heineken, вполне обоснованы: если Греция вернется к национальной валюте драхме, то она тут же резко обесценится, а вывести евро из страны станет практически невозможным.

Французская сеть Carrefour закрывает все мелкие точки продаж в Греции, а в крупных магазинах сети вовсю проводятся распродажи – в компании хотят максимально опустошить свои склады в стране.

Те компании, которые пока не сворачивают работу в Греции, требуют увеличенной (до полутора раз) предоплаты за поставки своих товаров. Также сокращаются сроки оплаты поставленного товара – в среднем в два раза, до 15 дней.

Еще одним показателем является подготовка крупных международных компаний к переводу своего бизнеса из Греции в другие страны. В этом замечены, в первую очередь, крупнейшие международные туристические операторы.

В юридической компании Linklaters сообщили, что у них просто завал с работой: фирмы готовятся к отмене контрактов, если в Греции будет введена драхма.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Канадский доллар
ЦБ Канады: курс канадского доллара
новозеландский доллар
ЦБ: Курс новозеландского доллара

Северин Наливайко: герой Украины и прототип повести Гоголя "Тарас Бульба"
Audi A2
Audi A2
Рыбы
Рыбы
31 мая
31 мая