Горячие Новости

Облако тегов

Экс-премьер Греции считает, что страна останется в еврозоне после смягчения программы

Йоргос Папандреу

Новости Европы, Греция. Йоргос Папандреу, бывший премьер Греции, считает, что Греции вполне возможно договориться с кредиторами о смягчении условий программы жесткой экономии и остаться в зоне евро.

Отдельные модификации программы и растягивание бюджетных мер на срок около года позволит уменьшить тягость принимаемых мер, сказал в пятницу вечером Папандреу.

Греция, получив от Евросоюза и МВФ обещания о выдаче кредитов более чем на 240 млрд евро, реструктурировав долги перед частными кредиторами более чем на 200 млрд евро, так и не смогла избавиться от угрозы оказаться в состоянии дефолта и выхода из еврозоны. Кризис в политической жизни Греции продолжается. Греческие политики так и не смогли создать коалиционное правительство после выборов 6 мая, поэтому новое голосование назначено на 17 июня.

Экс-премьер Греции выразил надежду, что на этот раз политики, обещающие гражданам страны освобождение от жестких экономических мер, будут разумно действовать и после проведения новых выборов.

У Греции в запасе есть всего лишь несколько недель до того, как в стране кончатся финансы, и Греция снова окажется в полной зависимости от решений кредиторов, предупреждает Папандреу. Однако и выход из еврозоны грозит стране гиперинфляцией и «налетам» вкладчиков на банки, а кроме того к снижению темпов экономического роста и заработных плат, так как Греция не сможет платить по своим обязательствам в евро.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Балута Игорь Миронович
Балута Игорь Миронович
Серж Саргсян
Президент Армении - Серж Саргсян
Карта Южной Осетии
Республика Южная Осетия
Пекельна кухня
Пекельна кухня
Opel Antara
Opel Antara

Левко Лукьяненко: украинский подпольщик в Советском Союзе