Горячие Новости

Облако тегов

Экс-премьер Греции считает, что страна останется в еврозоне после смягчения программы

Йоргос Папандреу

Новости Европы, Греция. Йоргос Папандреу, бывший премьер Греции, считает, что Греции вполне возможно договориться с кредиторами о смягчении условий программы жесткой экономии и остаться в зоне евро.

Отдельные модификации программы и растягивание бюджетных мер на срок около года позволит уменьшить тягость принимаемых мер, сказал в пятницу вечером Папандреу.

Греция, получив от Евросоюза и МВФ обещания о выдаче кредитов более чем на 240 млрд евро, реструктурировав долги перед частными кредиторами более чем на 200 млрд евро, так и не смогла избавиться от угрозы оказаться в состоянии дефолта и выхода из еврозоны. Кризис в политической жизни Греции продолжается. Греческие политики так и не смогли создать коалиционное правительство после выборов 6 мая, поэтому новое голосование назначено на 17 июня.

Экс-премьер Греции выразил надежду, что на этот раз политики, обещающие гражданам страны освобождение от жестких экономических мер, будут разумно действовать и после проведения новых выборов.

У Греции в запасе есть всего лишь несколько недель до того, как в стране кончатся финансы, и Греция снова окажется в полной зависимости от решений кредиторов, предупреждает Папандреу. Однако и выход из еврозоны грозит стране гиперинфляцией и «налетам» вкладчиков на банки, а кроме того к снижению темпов экономического роста и заработных плат, так как Греция не сможет платить по своим обязательствам в евро.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Вадатурский, Алексей Афанасьевич
Вадатурский, Алексей Афанасьевич
Аксенов Сергей Валерьевич
Аксенов Сергей Валерьевич
Татнефть
Татнефть
Магнитная буря
Магнитная буря
куос рубля
Курс российского рубля - графики
Особняк
Особняк