Горячие Новости

Облако тегов

Греки прекращают выплачивать налоги, опасаясь девальвации

Греки прекращают выплачивать налоги

Новости ГрецииБывший глава греческого правительства Лукас Пападимос предупреждает, что Грецию ожидает финансовый крах уже в следующем месяце, если по результатам выборов в законодательный орган страны 17 июня не будет создан стабильный Кабинет министров, пишет Финмаркет. 

Издание Financial Times делится, что перспектива развития событий ухудшается очень стремительно. Уже через пару недель стране не будет чем выплачивать пенсии и заработные платы бюджетникам. Частично это объясняется тем, что государство проводит две предвыборные кампании подряд в и в без того сложные времена, что приносит снижение налоговых поступлений в бюджет, в то время как финансовая дисциплина "снизу" ослабевает, равно как и меры ее насаждения "сверху".

Многие греки уже приняли решение не выплачивать налоги из-за высокого уровня опасности усиления политической нестабильности, а также потенциального отказа Афин от единой европейской валюты. Также эксперты фиксируют отток финансов из местных банков, так как вкладчики спешат перевести свою «кровные» сбережения за границу, беспокоясь о предстоящей девальвации в случае возврата государства к национальной валюте. 

Заметим, что вчера, 27 мая, греческое издание To Vima обнародовала документ повышенной конфиденциальности, в котором черным по белому были описаны предстоящие для страны финансовые затруднения, если европейское руководство не примет решение направить очередной кредитный транш. 

На данный момент ЕС отложил выплате 1 млрд евро Афинам до того момента, когда в стране установится стабильное правительство. При этом не исключается вероятность разговора о гораздо больших суммах. 

Отметим, что финансовые проблемы Греции до августа – это исключительно удовлетворение внутренних рынков. Цена вопроса – 3,3 млрд евро, а вот с августа стране придется выплачивать долговые обязательства внешним рынка. 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

4 апреля
4 апреля
Мусий Олег Степанович
Мусий Олег Степанович
Курс литовского лита
Литовский лит к доллару США
Hyundai Motor
Hyundai Motor
Туркменистан
Туркменистан
9 января
9 января