Горячие Новости

Облако тегов

Во сколько обойдется выход Греции из еврозоны?

Греция

Новости Евросоюза, Греция. Пока политики обсуждают шансы на создание правящей коалиции в Греции, а букмекеры принимают ставки на то, когда Греция выйдет из еврозоны, экономисты подсчитали, во сколько конкретно обойдется выход Эллады из европейского финансового альянса. Сумма получалась внушительной – 276 млрд. евро, сообщают Вести Финанс со ссылкой на немецкое издание Wirtschaftswoche.

В эту сумму вошли двусторонние кредиты, полученные Грецией, а также убытки (77 млрд. евро), которые понесет Европейский центробанк, выступавший основным кредитором для Афин.

Но по подсчетам других экономистов, потери от выхода Греции из еврозоны будут заметно больше – от 400 млрд. до 1 трлн. евро.

В 2010 г. Греция получила первый пакет финансовой помощи от Евросоюза в объеме 110 млрд. евро, но его оказалось недостаточно, и, чтобы спасти Элладу от дефолта, Брюссель и международные финансовые институты согласились на предоставление второго пакета – объемом 130 млрд. евро. Но чтобы получить его, Афины провели переговоры с частными кредиторами, сумев списать свыше 70 проц. своих прежних долговых обязательств, пообещав выпустить новые долгосрочные облигации на 170 млрд. евро.

При этом глава прежнего правительства Греции Лукас Пападимас высказывал опасение, что стране может понадобиться еще и третий пакет международной финпомощи.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Крах империи МММ
Крах империи МММ
Антарктида
Антарктида
София Ротару
София Ротару
Лондонская фондовая биржа
Лондонская фондовая биржа
Телевидение
Телевидение
Аверин Максим Викторович
Аверин Максим Викторович