Горячие Новости

Облако тегов

Греция избавляется от "мертвых душ"

Греция избавляется от "мертвых душ"

Новости Европы, Греция. В Греции выявлены «мертвые души» - несуществующие люди получали правительственные пособия. Масштаб выявленной аферы поражает: по предварительным данным речь идет о 36 тысячах фактов.

По данным Минздрава Греции, в результате проведенной проверки оказалось, что из 240 тысяч получающих пособие по опеке над сиротами и инвалидности, 36 тысяч получали данные пособия незаконно, не имея для этого оснований.

С первого апреля по всем выявленным случаям выплата пособий будет прекращена. Речь идет о сумме в 111 миллионов евро ежемесячно.

Правительство обратилось в прокуратуру с заявлением расследовать каждый факт выявленного незаконного получения пособий и нанесения ущерба государству.

Как сообщается, факт мошенничества состоял в том, что родственники умерших греков, которым при жизни выплачивалось пособие/пенсия, не сообщали о факте смерти и продолжали таким образом получать выплаты от государства.

Выявлено также, что часть людей, получающих пособие по инвалидности, инвалидами на самом деле не являются. Люди предоставляли в соответствующие инстанции липовые справки о том, что являются инвалидами.

В ходе проверки опекунов, получающих государственное пособие по уходу за ребенком, десять тысяч семей не смогли показать инспекторам детей, на имя которых получают пособия.

На севере Греции в Пиерии проверка 590 инвалидов по зрению вывила, что в действительности слепыми являются только 270 из них. 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Европейский Союз
Европейский Союз
Ахметов Ринат Леонидович
Ахметов Ринат Леонидович
ВАЗ 2101
ВАЗ 2101
Уоррен  Баффет
Уоррен Баффет
23 марта
23 марта
18 марта
18 марта