Горячие Новости

Облако тегов

Ликвидность банков в Греции вернется после реструктуризации долга

Новости Греции, Афины. По словам главы Банка Греции Йоргоса Провопулоса, чтобы решить основную часть проблемы ликвидности в экономике, необходимо провести реструктуризацию долга греческого государства перед частными инвесторами.

По завершению процесса реструктуризации нужны определенные условия, при которых в экономику государства вновь вернуться десятки миллиардов. Об этом президент греческого Центробанка заявил в интервью с журналистами газеты «Вима».

На протяжении текущей недели Греция успешно реструктурировала свой долг перед частными инвесторами, который составлял 177 миллиардов долларов. Правительство Греции списало долг по номиналу на 53,5 процентов, а если принять во внимание более длительный срок погашения и сниженный процент по новым облигациям - до 75-ти процентов. Второй этап реструктуризации продет 23-го марта и затронет облигации, номинал которых составляет не меньше 30-ти миллиардов евро.

Провопулос считает, что при таком улучшении климата уже на первом этапе банки получат больше 10-15 миллиардов евро. А это будет огромное облегчение с точки зрения ликвидности. В греческом Министерстве финансов подсчитали, что с конца 2009 года граждане страны сняли с банковских депозитов примерно треть средств (около 70 миллиардов евро).

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Херсонская область
Херсонская область
Инна Воловичева
Инна Воловичева
Mazda 6 - отличница японского автопрома
Mazda 6 - отличница японского автопрома
Певцо́в Дми́трий Анато́льевич
Певцо́в Дми́трий Анато́льевич
Аксенов Сергей Валерьевич
Аксенов Сергей Валерьевич
Nintendo 3DS
Nintendo 3DS