Горячие Новости

Облако тегов

Очередной транш для Греции лишь тянет время

Греция

Новости Европы, Греция. Глава Всемирного банка Роберт Зеллик заявил, что очередной транш финансовой помощи для Греции, которой был выдан недавно, только тянет время, которое можно было потратить на ускорение экономического развития страны. Глава ВБ добавил, что не уверен в необходимости выдачи еще одного транша. Все будет зависеть от действий, предпринятых Грецией.

Господин Зеллик привел пример на странах Италии, Португалии и Испании, которые тоже находятся в кризисе, однако не требуют финансовой помощи и стараются выйти из кризиса с помощью методов ускорения экономического роста.

Глава ВБ недавно заявил, что уйдет в отставку по истечению своего пятилетнего срока. После него его место должен занять американец. За время руководства Зеллика банк оказал помощь странам мира на сумму 247 млрд долларов. За 20 лет существования – это первое увеличение капитала.

Напомним, что всемирный банк оказывает финансовую помощь развивающимся странам. Банк, в который входят 187 стран, разделен на два сферы: члены Международного банка реконструкции и развития и Международная ассоциация развития.

Первые занимаются странами со средним уровнем доходности, вторые – очень бедными странами. Центральный офис ВБ находится в Вашингтоне.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Opel Corsa
Opel Corsa – немецкая улыбка
Вдовиченков Владимир Владимирович
Вдовиченков Владимир Владимирович
Банки Европы
Банки Европы
Андижанская обл. Узбекистана
Андижанская область Узбекистана
27 апреля
27 апреля
Корпорация Renault S.A.
О корпорации Renault S.A.