Горячие Новости

Облако тегов

Демонстранты забросали греческих полицейских камнями

Новости Греции, Афины. Воскресным вечером 19-го февраля в центре Афин полиция направила против группы демонстрантов слезоточивый газ. К таким действиям правоохранители прибегли из-за того, что протестующие забрасывали их камнями. В результате ранен один человек. Во время стычек, происходящих на главной площади Синтагма, под стенами греческого парламента, а также близлежащих улицах Афин полицейскими были задержаны около 60-ти человек.

Беспорядки начали происходить из-за митинга, участниками которого, по призыву левых партий и профсоюзов, стали несколько тысяч человек. Преимущественно демонстрация проходила спокойно. Её организаторы выступили против договорённости между правительством Греции с одной стороны и Евросоюзом, Европейским центральным банком и Международным валютным фондом с другой. В договоренности идет речь о 130 миллиардах евро нового пакета кредитов, который должен сопровождаться ужесточенными экономическими мерами.

На заседании в субботу греческое правительство приняло законопроект по сокращению зарплат, а также накопительной и базовой частей пенсии. Голосовать за проект будут в ближайшие дни. Действия призваны на то, чтобы уменьшить государственные расходы на 325 миллионов евро.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Ольга Гажиенко (Агибалова)
Ольга Гажиенко (Агибалова)
Тоомас Хендрик Ильвес
Президент Эстонии − Тоомас Хендрик Ильвес
новозеландский доллар
ЦБ: Курс новозеландского доллара
Партия «Батькивщина»
Партия «Батькивщина»
16 января
16 января
21 июня
21 июня