Горячие Новости

Облако тегов

Правительство Греции раскололось на два лагеря

Правительство Греции раскололось на два лагеря

Новости Греции. Раскол в правительстве Греции повлек вопрос о проведении референдума. Против него выступили члены правящей партии и правительства. В частности, министр финансов Евангелос Венизелос. Ранее глава минфина и премьер-министр не расходились в принципиальных вопросах.

По вотуму доверия нынешнему правительству в греческом парламенте будут голосовать завтра. Европейские политологи считают, что правительство может не устоять, поскольку имеет большинство всего в 2 голоса. Некоторые депутаты правящей партии "ПАСОК" уже заявили, что воздержатся от голосования. В случае этого правительство Папандреу будет вынуждено уйти в отставку.

О намерении провести референдум премьер Георгиос Папандреу заявил в понедельник. Предварительную дату голосования назначил на 4-5 декабря. Его заявление вызвало бурную реакцию не только у политиков, но и у рядовых граждан.

По данным соцопросов, более половины греков выступают против предоставления Греции кредитов в обмен на меры строгой экономии. Впрочем, сейчас люди растеряны. Они уже не уверены, что жизнь изменится к лучшему, если Греция откажется от кредитов.

Греческий вопрос станет одним из главных на саммите Большой двадцатки, который открылся сегодня в Каннах. Накануне лидеры Франции и Германии фактически выдвинули Греции ультиматум. Страна не получит очередной транш кредита до проведения референдума. Аналитики уже подсчитали, что собственные деньги в Афинах закончатся в середине декабря.

Без дополнительного финансирования страну ждет дефолт и выход из Еврозоны.
 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

История страхования
История страхования
Аваков Арсен Борисович
Аваков Арсен Борисович
Банки Канады
Банки Канады
Дагестан
Республика Дагестан
Людмила Александровна Путина
Людмила Александровна Путина
Банки Японии
Банки Японии