Горячие Новости

Облако тегов

Имеющихся у Греции денег хватит только до середины декабря

Греция

Новости Греции, Афины. Как стало известно «Биржевому лидеру», имеющихся в казне средств, Греции хватит не более чем до середины декабря, с учетом того, что Афины будут платить по своим долговым обязательствам. Об этом сегодня сообщило агентство «Рейтер», ссылаясь на источник в правительстве Греции.

Известно, что ранее ЕС совместно с МВФ был задержан очередной транш, который должен был быть направлен в помощь Греции в сентябре. Выплата этих денег вновь была отсрочена на текущей неделе после предложения премьер-министра Йоргоса Папандреу провести референдум, темой которого стало бы кредитное соглашение с ЕС.

Так, в четверг Ангела Меркель и Николя Саркози заявили об очередной отсрочке. МВФ дал понять, что пока не готов выплатить причитающуюся сумму из-за того, что правила требуют, дабы получатель имел соответствующее финансирование на весь будущий год.

Греческий вопрос будет одним из главных на начавшемся в четверг саммите «G-20», который проходит во Франции. Напомним, размер греческого госдолга уже достиг 350 млрд. евро. В связи с этим ранее на саммите лидерами стран ЕС было принято решение об оказании финансовой поддержки Афинам в размере 100 млрд. евро, чтобы страна смогла погасить хотя бы 50% своих долгов.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Комсомольская правда
Комсомольская правда
9 мая
9 мая
новозеландский доллар
Курс новозеландского доллара к рублю
Мобильная версия ВКонтакте
Мобильная версия ВКонтакте
Toshiba Corporation
Toshiba Corporation
31 мая
31 мая