Горячие Новости

Облако тегов

Чеченцы паханят в Германии – СМИ

Полиция регулярно проводит рейды против чеченцев

Чеченская мафия в Германии не просто существует, а уже претендует на лидерские позиции в криминальном мире, пишет немецкое издание Frankfurter Allgemeine Zeitung.

Федеральное ведомство по уголовным делам (BKA) заявило, что чеченские преступные группировки в Германии в последнее время активизировались. Руководитель отдела борьбы с организованной преступностью ведомства Михаэль Нагель заявил: «Если раньше чеченские преступники, в первую очередь, отличались тем, что работали на другие группировки, то сегодня они не удовлетворяются ролью простых поставщиков услуг и агрессивно проникают в криминальный бизнес». При этом чеченцы работают не только на свой общак, но и отстегивают немалую долю полученного преступными путями Кадырову.

Основные сферы, где активничают чеченцы, это наркотики, грабежи, кражи и производство контрафактной продукции. Активничают чеченцы и в сфере охранного бизнеса – во многих сомнительных заведениях они работают вышибалами, что дает им возможность контролировать наркоторговлю и заниматься рэкетом.

Под пристальным надзором немецких правоохранителей постоянно находятся около 250 выходцев из Чечни и с Северного Кавказа. Место под солнцем в криминальном мире чеченцы нередко завоевывают с помощью грубой силы и применения оружия. Свои ряды чеченская армия в Германии пополняет через подпольные группировки, а также профессиональные спортивные объединения, специализирующиеся на различных видах единоборств.

В BKA отмечают, что преступные чеченские группировки поддерживают личные контакты с Рамзаном Кадыровым – официальным лидером Чеченской Республики в России. Немалую часть своих доходов чеченская мафия переправляет на его счета. Председатель Германо-Кавказского общества Эккехард Мас в интервью Deutsche Welle сообщил, что из Грозного зачастую засылают агентов, которые должны выслеживать в Германии противников Кадырова и Путина и физически устранять чеченских диссидентов.

«Не следует недооценивать опасность, исходящую от северокавказских и особенно чеченских групп правонарушителей», – резюмировал для FAZ Нагель. С чеченской мафией следует активно бороться уже сегодня, пока ей не удалось «окончательно и бесповоротно закрепиться в Германии».
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Игровые платформы и устройства
Игры Одноклассники
Игры Одноклассники
Ученый
Ученый
Жигунов Сергей Викторович
Жигунов Сергей Викторович
бунгало
Бунгало

Роман Шухевич: главнокомандующий УПА