Горячие Новости

Облако тегов

Скандал с Volkswagen грозит уничтожить всю дизельную автоотрасль Германии

Скандал с Volkswagen грозит уничтожить всю дизельную автоотрасль Германии

Продолжающийся скандал с компанией Volkswagen в перспективе реально может привести к куда более серьезным негативным результатам. В настоящий момент эксперты уже считают, что в будущем из-за этого вовсе может исчезнуть некогда перспективная дизельная автомобильная отрасль Германии. Крупнейший в мире производитель автомобилей может перебросить свои проблемы и на других конкурентов из числа своих соотечественников.

В начале нынешнего года компания Volkswagen сумела все-таки обойти своего основного конкурента Toyota, но впоследствии оказалось, что немцы самым наглым образом жульничали. Дело в том, что они все чаще приписывали транспортным средствам собственного производства абсолютно не существующие технические характеристики. В результате оказалось, что дизельные машины из Германии стали представлять собой небольшие передвигающиеся фабрики, которые лишь загрязняют окружающую среду. Даже судя по предварительным расчетам, для улаживания соответствующего скандала придется затратить десятки миллиардов. В таком случае уже абсолютно точно не совсем логично заводить разговоры о мировом первенстве. В данной ситуации лучше ставить перед собой цель последующего вживания.

На деле оказалось, что далеко не японские конкуренты вывели Volkswagen на чистую воду, а представители Соединенных Штатов Америки. Дело в том, что на американском пространстве традиционно не особо доверяют дизельным транспортным средствам. В данном случае на первый план всегда выходила ассоциация с далеко не самыми эффективными представителями индустриального столетия. Достаточно долго европейские производители пытались проникнуть на перспективный американский рынок собственной продукции, но для этого им в обязательном порядке приходилось развеивать соответствующий стереотип.

Нынешний скандал лишь усилил подобные ощущения среднестатистических американских автомобилистов. Именно поэтому вполне логично они намного меньше стали интересоваться дизельными автомобилями даже других производителей. Произведенные до этого тесты европейских машин на предмет выброса вредных веществ в атмосферу как раз и выявили огромные проблемы. Результаты не просто удивили специалистов и общественность, а даже шокировали их.

Результаты тестов в срочном порядке были переданы уполномоченным представителям Американского агентства по охране окружающей среды, которые вполне логично потребовали получения объяснений со стороны руководства Volkswagen. Лишь спустя несколько месяцев немецкие производители оказались загнанными в угол, после чего им уже пришлось признать факт произошедшего тотального обмана. На самом деле дизельные двигатели были оснащены специальной аппаратурой, которая предназначалась для обмана теста. В реальности такие автомобили довольно серьезно загрязняли окружающую среду, а этот факт для американцев намного важнее, чем стоимость топлива.

Действующий руководитель американского отделения Volkswagen Михаэль Хорн лично признался, что его компания обманывала вышеуказанное агентство с целью резкого увеличения продаж собственной продукции на территории США. Во время своего исторического публичного выступления данный специалист даже заявил, что крупнейший в Германии концерн попросту «облажался». Нынешние негативные последствия в этой связи являются абсолютно логичными и справедливыми.

Масштаб проблемы вполне оправдан.

Деловое издание «Биржевой лидер» сообщает о том, что немецкие производители оснастили специальным аппаратом для обмана тестов огромное количество собственных транспортных средств. Для оценки соответствующей проблемы достаточно знать, что только на территории Германии на сегодняшний день передвигается примерно 2,8 миллиона таких экземпляров. Начиная с 2009 года, в атмосферу, воду и легкие людей ушли целые тонны самой настоящей отравы. Она наносит человеческому организму даже больший вред, чем традиционные углеродные выбросы. Мировая общественность слишком серьезно возмущена по этому поводу из-за того, что руководство компании Volkswagen прекрасно знало о происходящем откровенном мошенничестве. Уполномоченные должностные лица пока лишь занимаются выяснением всех без исключения специалистов, которые должны будут в дальнейшем понести за это справедливую и жесткую ответственность.

Вышеуказанный немецкий концерн путем сознательного проведения обмана все-таки сумел решить стратегическую задачу, заняв лидирующую в мире позицию по уровню продаж собственных автомобилей. При этом всем временно усилилась роль дизельных двигателей, которые примерно на треть производительнее традиционного бензинового аналога на единицу топлива. Понятное дело, что при повышении мощности автоматически увеличивает количество опасных выбросов в атмосферу. Именно этого исторически опасались американские граждане и компетентные органы. При установлении профессиональной системы борьбы с теми самыми выхлопами существенно увеличивается стоимость машины, из-за чего она уже становится многим не по карману. Именно поэтому немецкие специалисты решили эту проблему за счет обманного оборудования. Теперь за этот обман наступает реально жесткое наказание.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Кернес Геннадий Адольфович
Кернес Геннадий Адольфович
курс юаня
Юань евро
5 января
5 января
Эротика
Эротика

Александр Молодчий: летчик АДД, четырежды представленный к званию Героя
Валерия Кашубина
Валерия Кашубина