Горячие Новости

Облако тегов

Ангела Меркель против полноценного членства Турции в ЕС

Ангела Меркель против полноценного членства Турции в ЕС

Свое мнение по поводу вопроса евроинтеграции для Турции выразила Ангела Меркель. Она по-прежнему уверена, что Турция не может быть полноправным членом Евросоюза. Об этом стало известно журналистам раздела «Новости Мира» интернет-издания для трейдеров «Биржевой лидер».

В рамках вчерашнего выпуска ток-шоу, которое выходит в эфир на телеканале ARD, канцлер ФРГ в очередной раз представила общественности свою позицию по поводу потенциального членства Турции в Евросоюзе. Неизменная позиция бундесканцлерин заключается в том, что полноценным членом европейского сообщества Турция вряд ли сможет стать.

Меркель заявила, что она всегда была против полноценного членства Турции в Евросоюзе. Этого мнения, по словам канцлера ФРГ, она продолжает придерживаться и сейчас. Тем не менее, Меркель уверена в необходимости поддерживания тесных связей с Турцией и совместной деятельности сторон, направленной на разрешение актуальных проблем современности.

По мнению бундесканцлерин, диалог с официальной Анкарой Евросоюзу следует поддерживать. Вместе с турецким руководством международному сообществу нужно работать над решением миграционного кризиса. Известно, что проблема беженцев является в настоящее время одой из самых острых для европейского руководства. Меркель отметила, что Европа и Турция нужны друг другу.

В контексте проблемы беженцев дала оценку Меркель дипломатическим усилиям Запада, направленным на урегулирование ситуации в Сирии. Она констатирует, что меры, предпринимаемые европейцами, пока не принесли ожидаемых результатов. Дипломатические усилия европейцев пока мир в Сирию не принесли. Заявление такого содержания сделала канцлер ФРГ, выступая в Европарламенте.

Глава немецкого правительства отметила, что очевидна низкая результативность дипломатических и политических усилий, а также отсутствие желаемого результата от аналогичных действий трансатлантических партнеров. Марк подчеркнула, что сирийскую проблему следует решать в рамках политического процесса с привлечением к нему игроков региональных и значимых представителей международного сообщества.

Примечательно, что накануне на сайте Европарламента опубликован проект плана совместных действий Евросоюза и турецкого руководства. Совместные действия европейского и турецкого руководства будут направлены на решение актуальных вопросов, связанных с условиями приема беженцев, регулирование потока мигрантов из Сирии и Ирака.

ЕС призвал Турцию помириться с курдами.

Евросоюз выступил с призывом к руководству Турции. Европейские чиновники выразили обеспокоенность ростом уровня насилия в Турции и продолжением террористических атак. Евросоюз призвал официальную Анкару продолжить процесс поиска пути урегулирования и мирного сосуществования с курдами.

Министр труда Люксембурга, которые сейчас председательствует в Евросоюзе, Николас Шмит заявил, что отвечать за акты насилия стороны должны пропорционально и целенаправленно. Евросоюз обратился к турецким властям с призывом о продолжении процесса примирения с курдами. Кроме того, европейский чиновник полагает, что на акты насилия целесообразно давать адекватные ответы.

С комментарием по поводу отношения между турецким руководством и курдами выступил от имени главы европейской дипломатии, министр труда занятости и социальной политики Люксембурга. Позицию Евросоюза он озвучил на пленарной сессии Европарламента, прошедшей в Страсбурге. Он заявил, что европейские политики обеспокоены эскалацией насилия в Турции. В то же время, меры, принимаемые в ответ на террористические нападения, не должны представляет собой угрозу демократическому политическому диалогу.

Шмит подчеркнул, что первостепенную важность имеет необходимость прекращения огня в максимально короткие сроки. Люксембургский министр отметил, что международному сообществу нужно активно поддерживать возвращение к мирному процессу для разрешения конфликта между Турцией и курдами. По мнению чиновника, в последние годы процесс примирения с курдами дал Анкаре и исключительные шанс на разрешение конфликта.

Известно, что существующий в турецком обществе конфликт стал причиной гибель большого количества людей. Урегулирование противоречие предоставит возможность турецкому руководству удовлетворить нужды всех граждан. Шмит уверен, что без мирного процесса эта возможность может исчезнуть, а нестабильность продолжится и имеет все шансы со временем увеличиваться.

На турецкой территории ситуация значительно ухудшилась после террористического акта, организованного на сирийско-турецкой границе 20 июля боевиками ИГИЛ. Кроме того, немаловажное значение имели убийства полицейских в провинциях юго-восточного региона, за которые ответственность взяла на себя Рабочая партия Курдистана – запрещенная в Турции организация. На протяжении последних двух месяцев количество жертв курдских боевиков увеличилось. К числу погибших в последнее время турецких граждан относятся более 120 полицейских, представителей силовых структур, а также гражданское население.

Турецкая армия принимает участие в борьбе против боевиков из ИГИЛ. Вооруженные силы государства неоднократно атаковали позиции боевиков в северной части Сирии. Кроме того, вооруженные силы Турции атакуют места дислокации курдских боевиков. В борьбе против террористов турецкие военные применяют авиационные подразделения размещенную в приграничной территории артиллерию.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Microsoft Office
Microsoft Office
Варна
Варна
27 марта
27 марта
Блоггеры и их блоги
Блоггеры и их блоги
Google+
Google+

Симон Петлюра - создатель вооруженных сил Украины, глава Директории УНР