Горячие Новости

Облако тегов

Россия нанесла 55 ударов по повстанцам и 2 удара по ИГИЛ – Турция

Россия нанесла 55 ударов по повстанцам и 2 удара по ИГИЛ – Турция
Боевые самолеты Российской Федерации нанесли только два удара по позициям террористической группировки «Исламское государство», при этом 55 авиаударов были нанесены по позициям умеренной оппозиции. Об этом сообщил премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу.
 
По словам главы турецкого правительства, операции с воздуха российскими самолетами осуществляются не против террористов «ИГИЛ». Также турецкий премьер отметил, что, в соответствии с полученными Турцией военными данными, авиацией Российской Федерации было совершено 57 воздушных рейдов. По информации Давутоглу, 55 ударов из указанного общего количества были нанесены по позициям умеренной оппозиции и только два были направлены против террористов «Исламского государства».
 
 По мнению турецкого премьера, если бороться с боевиками-исламистами, то необходимо «это делать вместе».
 
Напомним, ранее президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган предупредил Российскую Федерацию, что она многое потеряет в случае, если испортит дружеские отношения с турецким правительством. Так Эрдоган прокомментировал незаконное нарушение воздушного пространства Турции самолетами Российской Федерации. Свое возмущение действиями российской авиации глава государства выразил во время пресс-конференции в Брюсселе.
 
По словам турецкого президента, атака на Турцию равносильна нападению на НАТО. Также Эрдоган отметил, что Турция положительно относится к Российской Федерации, однако дружеским отношениям может прийти конец. По его словам, всем хорошо известно положительно отношение турецких властей к Российской Федерации. Однако, по словам Эрдогана, в случае, если Российская Федерация потеряет такого друга, с которым она сотрудничает во многих областях, она потеряет очень, и поэтому российскому правительству следует учитывать это.
 
Напомним, что, по мнению Ариэля Коэна, директора-основателя Центра энергии, природных ресурсов и геополитики Института анализа глобальной безопасности, в настоящее время Турция находится в тисках, поскольку с севера находится Крымский полуостров, на котором Российская Федерация наращивает свою военную мощь, а с юга – российский военный контингент в Сирии. В связи с этим пока не понятно, каким образом Анкара будет реагировать на это. Более того, по словам эксперта, пока неясно, какая реакция последует со стороны Саудовской Аравии. По мнению Коэна, обе страны знают «правила игры» на Ближнем Востоке, и у них может появиться желание наказать российский контингент в этом регионе. 

Россия нанесла ракетный удар с моря. 

Ранее российским Министерством обороны на своем канале в Youtube было опубликовано видео нанесения массированного удара по объектам террористов «Исламского государства» в Сирии, осуществленного с кораблей ВМФ РФ.
 
Как отмечается в соответствующем сообщении на сайте российского Министерства обороны, ночью корабельной ударной группой ВМФ Российской Федерации из назначенного района акватории Каспийского моря был нанесен массированный удар по объектам инфраструктуры боевиков «ИГИЛ» на территории Сирии. Отмечается, что при этом были использованы крылатые ракеты комплекса морского базирования «Калибр НК».
 
Также в сообщении отмечается, что операция была проведена успешно, поскольку крылатые ракеты поразили все поставленные цели. По информации Министерства обороны, точность поражения целей на дальних дистанциях составила не больше 3 метров.
 
Помимо этого, в Министерстве обороны сообщили, что целями ракет стали заводы по производству взрывчатых устройств и снарядов, склады боеприпасов, горюче-смазочных материалов, вооружения командные пункты, а также лагеря подготовки террористов.
 
Кроме того, в сообщении отмечается, что выполнением функций флагманского корабля корабельной ударной группы занимался ракетный корабль «Дагестан» (проекта 11661), который имеет полное водоизмещение около 2000 тонн, а его длинна составляет больше 100 метров. Также сообщается, что на вооружении у корабля имеется современный высокоточный ракетный комплекс «Калибр НК». При этом отмечается, что полет крылатых ракет, выпущенных комплексом «Калибр НК», осуществляется на высоте до 50 метров с огибанием рельефа местности.
 
Также в состав группы вошли малые ракетные корабли «Углич», «Град Свияжск», «Великий Устюг» проекта 21631, имеющий водоизмещение около 1000 тонн и длину больше 70 метров. Основным ударным комплексом кораблей данного проекта является вышеупомянутый комплекс высокоточного ракетного оружия «Калибр НК», который способен эффективно поражать цели в сложных гидрометеоусловиях и в любое время суток.
 
Видео Youtube :

Российский министр подвел итоги последних ударов по Сирии. 

Напомним, ранее российский министр обороны сообщил, что за время проведения операции на территории Сирии, начатой 30 сентября, российскими Воздушно-космическими силами были уничтожены 12 складов с боеприпасами террористов, 19 пунктов управления и 71 единица бронетехники. Такое заявление было сделано российским министров во время встречи с президентом Российской Федерации Владимиром Путиным.
 
По словам Сергея Шойгу, с 30 сентября были уничтожены 12 складов с боеприпасами, 19 пунктов управления, 71 единица бронетехники, а также заводы и мастерские, где производились взрывчатые вещества и самодельные взрывные устройства, которыми начиняются автомобили и прочие.
 
Помимо этого, глава российского оборонного ведомства заверил президента государства в том, что Воздушно-космические силы России «продолжают работать по намеченному плану». 
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

компания Mercedes-Benz
О компании Mercedes-Benz
21 апреля
21 апреля
курс юаня
Курс юаня: графики
24 января
24 января
Енакиево
Енакиево
Яндекс.Блоги
Яндекс.Блоги