Горячие Новости

Облако тегов

В городке Германии Гитлера лишат звания почетного гражданина

Адольф Гитлер

 

Как сообщают мировые средства массовой информации, ссылаясь на немецкое издание Goslarsche Zeitung, в среду, 11 сентября, стало известно: в Германии в городе Гослар местными властями было принято решение о том, что Адольфа Гитлера нужно лишить звания почетного горожанина. Аналитики раздела «Новости Германии» журнала для инвесторов «Биржевой лидер» уточняют, что с данной инициативой, которую в результате поддержали все фракции городского совета, выступили представители Левой партии. Между тем, данное предложение вступит в законную силу лишь после того, как получит формальное одобрение со стороны администрации. Скорее всего, это произойдет в конце следующего месяца.
 
Пресса пишет: в то же время городское руководство Гослар говорит о том, что данную инициативу можно назвать символической, ведь с правовой точки зрения, Адольф Гитлер потерял статус почетного гражданина после смерти. Кроме того, сообщается, что подобные действия властей города направлены на то, чтобы официально «отдалиться» от поступка своих предшественников, которые 79 лет назад присвоили лидеру НСДАП почетное звание.
 
Информационное агентство Agence France-Presse подчеркивает, что в этом городе, расположенном в Нижней Саксонии, появился на свет Зигмар Габриэль, лидер Социал-демократической партии, который некоторое время назад ратовал за официальное лишение Адольфа Гитлера звания почетного гражданина, но затем резко изменил свое мнение. В частности, Габриэль заявил, что подобная инициатива – всего лишь попытка исправить ошибку. Он уверен, что все те годы, которые Гитлер носил это звание, останутся на совести Гослара, что бы ни произошло.
 
Напомним, информация о том, что тот или другой населенный пункт намерен оставить Гитлера без статуса почетного горожанина, регулярно появляется в СМИ. Примечательно, что речь идет не только о немецких городах, но и о населенных пунктах других государств Европы. Например, в минувшем году этого звания Гитлера лишили в Браунау, австрийском городе, где он родился.

Пока Гитлер был у власти, он удостоился звания почетного горожанина более чем в четырех тысячах немецких городов и сел. Многие населенные пункты отменили статус почетного горожанина для Гитлера, как только его режим рухнул, однако остались и такие, в которых это звание не аннулировано до сих пор. В то же время точных цифр по данному вопросу нет.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Астана
Столица Казахстана город Астана
20 октября
20 октября

Медицина
Хайфа
Хайфа

Людмила Павличенко - самая успешная женщина-снайпер в истории войн
Елена Беркова
Беркова Елена Сергеевна