Горячие Новости

Облако тегов

На развитие технологий интернет-слежки БНД Германии дает 100 млн. евро

На развитие технологий интернет-слежки БНД Германии дает 100 млн. евро

На развитие технологий по проведению интернет-слежки в Германии намерены выделить порядка 100 миллионов евро. Об этом сообщили сегодня немецкие средства массовой информации.

Журналисты уточняют, что в Федеральной разведывательной службе Германии намерены существенно расширить собственный штат специалистов, а также усилить технические мощности для проведения слежки за интернет-пользователями. Как передает немецкое издание "Шпигель", для реализации этой программы в БНД намерены выделить порядка 100 миллионов евро. Программу реализуют до конца 2018 года.

На данный момент в федеральном правительстве выделено только пять миллионов евро. В частности, запланировано существенно укрепить штат в отделе технической разведки ведомства - наберут до ста новых сотрудников. Немецкое издание отмечает, что планы озвучил непосредственно Герхард Шиндлер, глава Федеральной разведывательной службы Германии. Он участвовал в тайном заседании БНД, передают эксперты раздела «Новости Германии» издания для инвесторов «Биржевой лидер».

Как заявил прессе министр внутренних дел Германии Ханс-Петер Фридрих, спецслужбы должны будут действовать и в глобальной сети Интернет. Не должно происходить такого, что многие преступники постоянно используют для реализации своих преступных целей технологический процесс, и более активно начинают использовать для этого Интернет. Неправильно, по мнению министра внутренних дел Германии, когда государство не может ничего с этим поделать. По словам главы ведомства БНД, крайне важно разработать как технические так и правовые средства для проведения контроля над преступниками в Интернете.

Стоит отметить, что согласно действующей 10-й статье Конституции Германии, тайна переписки, а также телеграфных, почтовых и телефонных переговоров является полностью неприкосновенной. Но при этом действует законопроект, который в свою очередь позволяет специалистам немецких спецслужб перехватывать различные сообщения в целях защиты демократического строя страны, или же в целях соблюдения государственной целостности, - передают эксперты раздела «Новости Германии» издания для инвесторов «Биржевой лидер».

Видео: На развитие технологий интернет-слежки БНД Германии дает 100 млн. евро

Видео: Биржевой лидер.
На развитие технологий интернет-слежки БНД Германии дает 100 млн. евро
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Владимир Рыбак: украинец, для которого флаг дороже, чем жизнь
Видео в Интернете
Видео в интернете
Днепропетровская область
Днепропетровская область
ссср
Союз Советских Социалистических Республик (СССР или Советский Союз)
Посольства адреса
Посольства в Москве
ROZETKA - Интернет-магазни “Розетка”
ROZETKA - Интернет-магазни “Розетка”