Горячие Новости

Облако тегов

Ради спасения от потопа немцы будут подрывать суда на Эльбе

Ради спасения от потопа немцы будут подрывать суда на Эльбе

Как стало известно аналитикам рубрики «Новости мира» современного онлайн-журнала «Биржевой лидер», спасателям Германии до сих пор так и не удается полностью восстановить разрушенную дамбу на реке Эльбе, которую неожиданно прорвало в ночь на прошлый понедельник около городка Фишбека, что находится в земле Саксония-Анхальт. За данный отрезок времени там было затоплено около двухсот тысяч квадратных километров, эвакуированы десятки тысяч проживающих.

Теперь же немецкие специалисты решили взорвать и сразу потопить два крупнейших судна для того, чтобы их обломками хоть как-то заткнуть возникшую большую брешь в самой плотине. Зарубежные спасатели надеются, что им таким способом удастся реализовать намеченные планы в течение нынешнего дня. Кроме этого, в воду возле дамбы планируют с вертолета сбросить около одной тысячи мешков с песком и мелкой галькой.

Как заявила нынешний представитель специально организованного кризисного штаба в самом административном центре земли городе Магдебурге, данная операция может занять весь день. По ее словам, спасатели не уверены, что их идея в полной мере сработает, но времени на раздумья совершенно не остается, так как каждую минуту через возникшую пробоину проходит около трехсот кубометров воды.

В свою очередь, полковник К. Керби добавляет, что хуже было бы абсолютно ничего не предпринимать. По его словам, все задействованные водолазы тщательно исследовали дно перед образовавшейся плотиной, сделали соответствующие замеры отверстия и самой скорости течения для того, чтобы более точно рассчитать саму мощность взрывчатки. Но о каких именно судах идет речь, пока что не сообщается.

Прогноз ущерба от наводнения в стране составляет около 12 миллиардов евро, заявляют специалисты из Fitch, из которых от 2 с половиной до 3 миллиардов евро должны будут обязательно покрыть страховые компании. В итоге стихийное бедствие немецкой страховой отрасли обойдется почти в 2 раза дороже, чем масштабное наводнение 2002 года, тогда сумма страховой выплаты достигла показателя в 1,8 миллиарда евро.

Следует напомнить, что наводнения, спровоцированные обильными проливными дождями, начались примерно две недели назад на территории Чехии. Их жертвами оказались, по меньшей мере, пятнадцать человек по всей Западной Европе. В Германии наибольше пострадали Бавария, Баден-Вюртемберг, Саксония и Тюрингия.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Земля
Земля
Софа Ландвер
Софа Ландвер
Мультиварка
Мультиварка
21 июля
21 июля
курс казахстанского тенге
Курс казахстанского тенге к украинской гривне
Недвижимость
Недвижимость