Горячие Новости

Облако тегов

Наводнение в Германии: кому убытки, а кому и прибыль

Наводнение в Германии: кому убытки, а кому и прибыль

В Германии подсчитывают размер экономического ущерба, который принесло очередное катастрофическое наводнение. Многие фермеры в этом году останутся без урожая. Вместе с тем, в некоторых местах паводок привел к увеличению товарооборота.

Из города Бранденбург на север вдоль Эльбы ведет живописная дорога – она пролегает через леса, луга, поля и маленькие деревушки. В настоящий момент дорогу перекрыли. Трасса №195 должна всегда быть свободной для автомобилей технической "скорой помощи" на случай, если внезапно прорвет дамба. А она находится близко к дороге, и вода там всего лишь в несколько сантиметров: буквально чуть-чуть, и трасса окажется полностью залитой. Собственно, так уже произошло в одном из поселков этой федеральной земли, который расположен на границе с Саксонией-Анхальт.

В Гарце Эльба уже на несколько метров подобралась к жилым домам. Местные жители в панике: приближается катастрофа. Люди говорят, что ни один из старожилов не помнит таких наводнений в этих местах. Успокаивает их лишь то, что уровень воды в реке пока не растет. Однако, согласно всем прогнозам, падать он тоже не будет в ближайшие дни, поэтому Эльба продолжит и дальше всей своей мощью давить на дамбы, постепенно подмывая их.

Но есть и жители Гарца, которые смотрят на сложившуюся ситуацию с оптимизмом. «Эти дома стоят здесь уже давно, и в последний раз дамбу прорывало лет 130 тому назад. Что произойдет, если прорвет и сейчас? Я предпочитаю об этом не думать», - говорит Хайке Мертенс.

В местечке Нойхаус, в сорока километрах выше по течению, наводнение сегодня тоже является главной темой для обсуждения. Тут, на крайнем северо-востоке Нижней Саксонии проживает 2,5 тысячи человек, и сейчас весь поселок выглядит, как взбудораженный табор: кругом пожарные, машины бундесвера и службы техпомощи. На лужайках и в переулках здесь полно палаток, полевых кухонь, штабных машин и туалетных домиков. Люди сообща укрепляют дамбу мешками с песком и в любой момент готовы кинуться к месту прорыва воды.

Местные масс-медиа пообщались с хозяином биофермы, которая находится всего в двух километрах от Нойхауса. Клаус Зеебюргер сказал, что он очень расстроен неорганизованностью и ощущает, что государство просто бросило его на произвол судьбы.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Людмила Александровна Путина
Людмила Александровна Путина

Сергей Кульчицкий: генерал и кумир Нацгвардии Украины, погибший в АТО
узбеки
Узбеки - основной народ Узбекистана
Сингапурский доллар (SGD)
Сингапурский доллар (SGD)
PEOPLEnet
PEOPLEnet (ЧАО Телесистемы Украины)
Шале
Шале