Горячие Новости

Облако тегов

В Германии арестовали арт-мошенников с поддельным русским авангардом

 

Британская газета The Guardian пишет, что на территории Германии арестовали авторов поддельных картин Малевича и Кандинского.
 
Банда арт-мошенников была обезврежена немецкими правоохранительными органами. В ходе расследования выяснилось, что злоумышленники специализировались на подделке картин российских авангардистов. Журналисты The Guardian уточняют, в частности, что подделывались полотна Натальи Гончаровой, Казимира Малевича и Василия Кандинского.
 
Операция по задержанию проходила два дня по всей Германии. В общей сложности в ней участвовали порядка ста сотрудников правоохранительных органов. В результате им удалось арестовать двоих злоумышленников, предположительно, они являются лидерами преступной группировки. Представители местной полиции рассказали журналистам, что всего в банде состояло шесть человек.
 
В ходе операции стражи порядка обыскивали склады, офисы, частные дома и художественные галереи. Стоит отметить также, что похожие операции провели в Израиле и в Швейцарии, однако об этих результатах прессе пока не сообщают.
 

 

В правоохранительных органах Германии предполагают, что за все время существования группировки мошенникам удалось продать более 400 поддельных картин. При этом были сфальсифицированы и сертификаты их подлинности. Свои полотна преступники выдавали за неизвестные ранее творения знаменитых художников. В полиции выдвинули версию, что стоимость этих подделок достигала «четырех-семизначных» цифр. Есть информация, что в период с 2011 по 2013 годы две поддельные картины были проданы за два миллиона евро.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Петр Григоренко: диссидент и боевой генерал СССР
Бойко Юрий Анатольевич
Бойко Юрий Анатольевич
Владимир Михайлович Костельман
Костельман Владимир Михайлович
19 июля
19 июля
Лондонская фондовая биржа
Лондонская фондовая биржа

Иван Мазепа: 5 подвигов и заслуг во имя Украины