Горячие Новости

Облако тегов

Наводнение в Германии: Большая вода катится на север

Наводнение в Германии: Большая вода катится на север

Наводнение в Германии не сбавляет обороты. Теперь вода стала двигаться уже на север страны, заполняя собой все и новые и новые территории местности. Восток Германии стал понемногу приходить в норму, однако не стоит слишком рано радоваться, некоторые места стабилизируются довольно медленно, поскольку вода в них сходит очень малыми темпами. К тому же на сход воды влияет то, что возведенные дамбы и сооружения достаточно часто подмокают и их размывает водой.

Прошлой ночью было эвакуировано порядка ста пятидесяти человек в округе Штендаль в восточногерманской федеральной земле Саксония-Анхальт. Оказывается, минувшей ночью прорвало плотину недалеко от Фишбека, что и стало поводом такой спешной эвакуации. Населенный пункт затопило настолько сильно, что там было опасно находиться не только жителям, но и самим спасателям. Поэтому они так же были отозваны с мест затопления.

Что характерно, но на месте прорыва самой плотины ситуация сейчас является досточно стабильной, этому поспособствовало то, что специальными службами на места большой воды были скинуты мешки с песком, это помогло стабилизировать обстановку и как то сдержать потоки воды. Однако пока вода с прорвавшейся плотины продолжает топить местность в низменности. Улучшается ситуация в Магдебурге, где уровень Эльбы понижается.

Этого не скажешь Лауэнбурге в федеральной земле Шлезвиг-Гольштейн, где вода, прорвавшись в город, затопила улицы порядка на тридцать сантиметров. Однако, по сообщениям кризисного штаба, они надеются на скорый спад воды, и думают что ситуация не настолько напряженная как в других районах Германии. Хотя специалисты утверждают, что вода в этом районе Эльбы может подняться до самой высокой отметки, которая может достигать порядка девяти с половиной метров.

В Нижней Саксонии по утверждению специалистов кризисного штаба вода больше прибывать не будет. Сейчас тысячи людей стараются помочь с возведением сооружений и дамб, для скорейшего схода воды.

В федеральной земле Мекленбург-Передняя Померания в регионе вокруг городов Демитц и Бойценбург так же пытаются противостоять большойц воде тысячи людей и спасателей, вода там пока продолжает прибывать. Уровень воды составляет в Демитце 7,18 метров и 7,32 метра в Бойценбурге, хотя пределом является уровень в два метра. Однако в некоторых местах труд спасателей и добровольцев не увенчался успехом, поскольку вода начинает просачиваться сквозь возведенные сооружения.

Канцлер Германии Ангела Меркель намерена сегодня проехать по самым затопленным районам Германии, для того чтобы на местах оценить ущерб нанесенные паводком и оказать моральную поддержку жителям этих районов.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

1 ноября
1 ноября
Барак Обама
Президент США - Барак Обама
21 июля
21 июля
Славнефть
Славнефть
курс рубля
Курс российского рубля к японской йене
Россия – 2
Россия – 2