Горячие Новости

Облако тегов

Предварительная оценка от наводнения в Германии – более 11 млрд. евро

Германию залило

 

В некоторых странах Центральной Европы до сих пор продолжается страшное наводнение, которое не дает жителям расслабиться ни на минуту. Так, в Германии уровень воды практически не снизился до сих пор. В некоторых районах вода по-прежнему достигает уровня, который превышает критический уровень. Сейчас ведется предварительный подсчет ущерба, который нанесен стране в связи таким сильнейшим затоплением, однако окончательный итог подводить пока еще рано.
 
Тем не менее, на данный момент власти оценивают ущерб не менее чем в 11 миллиардов евро. Такая цифра взялась не с потолка – примерно такой же ущерб был нанесен Германии в 2002 году, когда на страну также обрушился сильнейший паводок. Однако нынешний паводок превысил по своим объемам тот, что случился в 2002 году, поэтому это только предварительная оценка ущерба. По словам специалистов из Объединения германских торгово-промышленных палат, в данном случае все может быть намного хуже.
 
Тем не менее, Эрик Швайтцер, являющийся президентом этой ассоциации, заявляет, что сейчас нужно думать не об этом, а заботиться о том, чтобы всем гражданам страны, пострадавшим от наводнения, была оказана помощь, причем без каких-либо бюрократических проволочек.
 
В это самое время уровень воды в Эльбе в районе Магдебурга уже превысил семь метров, хотя по норме уровень воды не должен превышать два метра. Но, по словам специалистов, пик еще не наступил, его ожидают в ближайшее воскресенье. По их словам, после этого начнется спад воды.
 
Стоит отметить, что наряду со специалистами и службами на помощь по укреплению дамб и плотин вышли и простые жители. При этом правоохранительные органы ведут круглосуточное наблюдение за домами, которые жители вынуждены были покинуть, спасаясь от наводнения. За все время, пока в Германии бушует стихия, ни одного случая мародерства зафиксировано не было, что говорит о высокой интеллигентности и уважении друг к другу граждан страны.
 
Следует отметить, что в Дрездене вода потихоньку начала отступать: так, с отметки 8,76 метра вода упала до показателя 8,60 метра, что не может не радовать.
 

 

Премьер-министр земли Баден-Вюртемберг Винфрид Кретчманн отметил, что только сильные волей и солидарные люди могут показать себя с лучшей стороны в таких сложных ситуациях. Он выразил огромную благодарность тем, кто не побоялся выйти на неравный бой со стихией наряду со спасателями, и тем кто помогает остальным жителям в сложной ситуации.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

12 июня
12 июня
Чехия
Чехия
Nokia Corporation
Nokia Corporation
22 января
22 января
МММ-2011
МММ. С чего все начиналось?
ВАЗ-2106
ВАЗ-2106