Горячие Новости

Облако тегов

Босс Формулы-1 Экклстоун уйдет в отставку из-за финансовых махинаций

Босс Формулы-1 Экклстоун уйдет в отставку из-за финансовых махинаций

Немецкий суд города Мюнхен в ближайшее время, по всей видимости, предъявит обвинения господину Берни Экклстоуну. Такая информация сообщается местным печатным изданием Süddeutsche Zeitung. По ее сообщениям, прокуратура Баварии закончила проведение своего расследования, в связи с этим против менеджментного главы Формулы-1 выдвинуты будут обвинения по разбирательству относительно взяточничества.

Такая же история произошла с экс-высокопоставленным банковским работником учреждения BayernLB по имени Герхард Грибковски, который отбывает уже довольно значительный срок в тюрьме. Подробности пытались узнать эксперты отдела новости Германии и новости Спорта экономического издания для современных инвесторов «Биржевой Лидер».

Совсем не исключается тот факт, что уже в июле месяце этого года господин Экклстоун, возможно, вызван будет в Федеративную Республику Германия для дачи очередных объяснений – в том случае, если суд посчитает выводы со стороны прокуратуры убедительными и достаточно аргументированными. Безусловно, если это случится, то такого рода события не смогут не отразится на Формуле-1 и, в первую очередь, найдут отражение на запланированном на ближайшую осень размещении на бирже акций Formula One Group, пишет БЕЛТА.ру.

СМИ также акцентируют внимание и на том факте, что суть всех обвинений не изменилась: прокуратура сейчас подозревает, что господин Экклстоун Герхарду Грибковски выплатил взятку в объеме 44 миллионов долларов в связи с продажей акций Формулы-1 банком Баварии BayernLB английскому инвестиционному фонду CVC Capital Partners. До последнего момента времени господин Экклстоун по этому делу проходил исключительно как свидетель, категорически отрицая все обвинения, а также уверяя, что Грибковски пытался вымогать у него эти финсредства, прибегая даже к шантажу.

В то же самое время, как отмечает издание Süddeutsche Zeitung, процесс идти будет довольно медленно и длительно, потому что с самого начала многочисленные тома данного разбирательства нужно будет перевести на английский язык. Вместе с этим работать будут и адвокаты господина Экклстоуна, пытаясь суд убедить в несостоятельности обвинений. Так или иначе, судебный процесс до осени не начнется.

В настоящее же время известен и тот факт, что пока ни одна из двух сторон, точнее сказать, ни адвокаты господина Экклстоуна, ни баварская прокуратура, ситуацию никак не комментируют.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Chevrolet Orlando
Chevrolet Orlando
Ekocentrs
Ekocentrs
Гута Иван Николаевич
Гута Иван Николаевич
Сирия
Сирийская Арабская республика
Государство
Государство
IPad
IPad