Горячие Новости

Облако тегов

Рак унес жизнь сооснователя The Doors Рэя Манзарека

Рак унес жизнь сооснователя The Doors Рэя Манзарека
Рэй Манзарек, сооснователь группы The Doors, умер 20 мая на 75-м году жизни. У музыканта была тяжелая болезнь – рак желчного протока.
 
Последние дни жизни Рэя Манзарека прошли в медицинском учреждении города Розенхайма ( Германия ). Родные музыканта до последнего пребывали рядом с ним. Увы, но медицина была бессильна.
 
Рэй (полное имя Рэймонд, второе имя Дэниел) Манзарек-младший родился в городе Чикаго, штат Иллинойс, 12 февраля 1939 года. Считается одним из самых выдающихся экспериментаторов рок-музыки. Известен своими удивительными соло-партиями.
 
Знакомство Рэя Манзарека с Джимом Моррисоном состоялось в годы учебы в UCLA, Калифорнийском университете, расположенном в Лос-Анджелесе. Ребята подружились и основали группу The Doors. Годом основания группы считается 1965-й.
 
Старт не был впечатляющим. Музыканты выступали по разным забегаловкам и не самым «крутым» клубам. Единственными, но очень преданными фанатами The Doors в те времена были молодые девушки. Именно благодаря девушкам-фанатам группу продолжали звать на выступления. Переворот произошел после знакомства с продюсером Полом Ротшильдом, который поверил в ребят, поверил в их способности и предложил заключить контракт.
 
Чутье не обмануло продюсера. Альбомы The Doors разошлись по миру тиражом свыше 80 миллионов копий. В период с 1967 по 1971 годы было записано шесть альбомов группы, многие из которых нашли признание как классика рока.
 
К сожалению, многих творческих людей преследуют одни и те же проблемы – злоупотребление алкоголем и наркотическими веществами. Лидер и вокалист The Doors Джим Моррисон все чаще и чаще уходил в пьяный угар и попадал в неприятные истории. В 1971 году Джим Моррисон скончался. Ему было всего 27 лет.
 
После смерти вокалиста The Doors продолжала существовать, но распад группы был неизбежен. В 1973 году это произошло. После распада группы Рэй Манзарек записывал сольные альбомы и даже пробовал себя в кино, но ему предлагали только эпизодические роли. Например, в фильме «Сделка века», 1983 г.
 
Манзарек Выступал с Игги Попом, был продюсером нескольких групп.
 
Два раза Рэй Манзарек посещал с концертами Россию, оба раза выступал в Москве – в июле 2011 года в Крокус Сити Холл (вместе с Дейвом Броком и Робертом Кригером) и в июне 2012 года в клубе Арена Москоу.
 
Свою жизнь Рэй Манзарек описал в автобиографическом произведении Light My Fire, в том числе, в этой книге повествуется о периоде The Doors.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Миронов Сергей Михайлович
Миронов Сергей Михайлович
Чечеткин Артур Леонидович
Чечеткин Артур Леонидович
Международный валютный фонд
Международный валютный фонд
17 февраля
17 февраля

Петр Сагайдачный – гетман Запорожской Сечи, сделавший из казаков регулярную армию
Turizm_v_Azii
Туризм в Азии