Горячие Новости

Облако тегов

В Германии появилась «ячейка» Ку-клукс-клана

Шабаш ку-клукс-клановцев в современной Америке

Приверженцы идей превосходства белой расы основали в Германии «ячейку» печально известного американского Ку-клукс-клана (ККК), сообщает ИТАР-ТАСС.
 
О появлении «общества белых балахонов» в городе Швебиш-Халль сообщил Дитер Шнайдер, руководитель уголовной полиции юго-западной земли Баден-Вюртемберг. По его данным, это представительство ККК пока немногочисленно, не более десятка человек, а возглавляет его 45-летний немец под ником Диди Уайт.
 
Полиция следит за деятельностью немецкого ККК, которая пока что разворачивается исключительно во Всемирной паутине. Формально преследовать последователей ККК в Германии нельзя – эта организация в ФРГ официально не запрещена.
 
Попытки создать в Германии организации последователей ККК предпринимались и ранее, Так, в прошлом году немецкие правоохранители узнали, что в одном из сообществ поклонников идей ККК состояло двое их коллег-полицейских, причем их «членский стаж» достигал десяти лет.
 
Правоохранители Германии видят опасность в возможном сращивании куклуксклановцев с неонацистами, исповедующими схожую расистскую идеологию. В упомянутой выше организации ККК вместе с немецкими полицейскими состояли члены радикальной неофашистской группировки «Национал-социалистическое подполье».
 
Ку-клукс-клан основали в южном штате США Теннесси еще в 1865 году ветераны Конфедерации. Первоначально это тайное общество не было откровенно расистским, однако очень быстро его члены стали наказывать свободолюбивых негров, мулатов, выходцев из Латинской Америки и слишком либеральных белых, заявлявших о равенстве рас – особенно это касалось янки, выходцев из северо-восточных штатов. «Обнаглевших ниггеров» и их белых покровителей куклуксклановцы пытали и казнили – в основном через повешение (оттуда и пошло выражения «суд Линча», «линчевать», хотя сам судья Линч официально в ККК не состоял). Те жертвы куклуксклановцев, которым «повезло», испытывали общественный позор – например, их голых могли облить смолой и обвалять в птичьих перьях и в таком виде выбросить на улицу.
 
Уже в 1871 году ККК был распущен, однако организацию постоянно возрождали то в одном, то в другом штате. Пик популярности ККК в Америке пришелся на 20-е годы прошлого столетия, когда в нем состояло около 6 миллионов белых американцев. ККК был практически уничтожен только после Второй мировой войны при президенте Гарри Трумэне.
 

Сегодня в Соединенных Штатах ККК имеет около 40 представительств, в которых состоит порядка 5 тысяч человек. Символом ККК был и остается горящий крест – знак очищающей веры.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Volkswagen Polo
Volkswagen Polo – качество и стиль
Xiaomi Tech
Xiaomi Tech
Планета
Планета
Euronext
Биржи Европы
3 августа
3 августа
белорусский рубль
Белорусский рубль к российскому рублю