Горячие Новости

Облако тегов

PR и история: актера известного немецкого сериала обвинили в связях с SS

PR и история: актера известного немецкого сериала обвинили в связях с SS

Крупный телеканал Германии под названием ZDF не согласился проводить повторную трансляцию культового немецкого сериала "Деррик". Причиной этому стала информация, которая раскрывала связи актера, играющего главную роль в сериале, с немецкой организацией СС. Этой информацией делится известное издание Bild.

Всплыла информация о том, что актер Хорст Тапперт, который в течение 281 серии играл главного героя сериала, инспектора Штефана Деррика, служил в танковой дивизии СС "Мертвая голова". Он стал участником этого отряда еще в 1942 году, что позволило ему принять участие в сражениях за Харьков и при этом получить ранение.

Раньше на все вопросы о военной службе Тапперт отвечал, что служил в медицинских частях. И на этом вопрос исчерпывался.Новая информация появилась уже после его смерти. Актер скончался в 2008 году и через несколько лет представители канала ZDF заявили, что, откуда-то появившиеся сведения о прошлом, шокировали их. По данным газеты Bild, звезда сериала "Деррик" никогда не рассказывал и не признавался в том, что он служил в войсках СС.

К заявлению канала ZDF о запрете сериала "Деррек" в своем эфире присоединился и голландский телеканал Omroep MAX.

Данная новость вызвала незамедлительную реакцию и в Баварии, где проживал известный актер. В свою очередь, представитель министра внутренних дел региона сказал, комментирую сложившуюся ситуацию, что в ведомстве сейчас идет рассмотрения решения о посмертном лишении Тапперта звания почетного комиссара баварской полиции. Данное звание ему назначили в 1980 году.

Сериал "Деррек" состоит из двадцати пяти сезонов. Его показывали по телевидению Германии с 1974 года по 1988. В данном сериале Тапперт сыграл своего самого знаменитого героя — педантичного, даже скучноватого инспектора Деррика, ставшего популярным во всем мире — сериал с огромным успехом показывался в 104 странах, в том числе в СССР и России. Сюжет и действие картины происходит в Мюнхене, где инспектор мюнхенской полиции Штефан Деррик вместе со своим напарником Харри Кляйном расследуют убийства и другие преступления, произошедшие в городе. Деррик принципиально отказывается от жёстких методов следствия, несмотря на это он уверенно чувствует себя в любой обстановке, будь то воровской мир или высшие эшелоны власти.

Несмотря на запрет сериала по телевидению, многие серии можно посмотреть в сети в открытом доступе.

Видео: PR и история: актера известного немецкого сериала обвинили в связях с SS

Видео: Биржевой лидер.
PR и история: актера известного немецкого сериала обвинили в связях с SS
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Банки Японии
Банки Японии
швейцарский франк
Швейцарский франк к евро

Сергей Кульчицкий: генерал и кумир Нацгвардии Украины, погибший в АТО
iOS
iOS
Лесбиянки
Лесбиянки

Голда Меир – "мать израильского государства", – родом из Киева