Горячие Новости

Облако тегов

PR и история: актера известного немецкого сериала обвинили в связях с SS

PR и история: актера известного немецкого сериала обвинили в связях с SS

Крупный телеканал Германии под названием ZDF не согласился проводить повторную трансляцию культового немецкого сериала "Деррик". Причиной этому стала информация, которая раскрывала связи актера, играющего главную роль в сериале, с немецкой организацией СС. Этой информацией делится известное издание Bild.

Всплыла информация о том, что актер Хорст Тапперт, который в течение 281 серии играл главного героя сериала, инспектора Штефана Деррика, служил в танковой дивизии СС "Мертвая голова". Он стал участником этого отряда еще в 1942 году, что позволило ему принять участие в сражениях за Харьков и при этом получить ранение.

Раньше на все вопросы о военной службе Тапперт отвечал, что служил в медицинских частях. И на этом вопрос исчерпывался.Новая информация появилась уже после его смерти. Актер скончался в 2008 году и через несколько лет представители канала ZDF заявили, что, откуда-то появившиеся сведения о прошлом, шокировали их. По данным газеты Bild, звезда сериала "Деррик" никогда не рассказывал и не признавался в том, что он служил в войсках СС.

К заявлению канала ZDF о запрете сериала "Деррек" в своем эфире присоединился и голландский телеканал Omroep MAX.

Данная новость вызвала незамедлительную реакцию и в Баварии, где проживал известный актер. В свою очередь, представитель министра внутренних дел региона сказал, комментирую сложившуюся ситуацию, что в ведомстве сейчас идет рассмотрения решения о посмертном лишении Тапперта звания почетного комиссара баварской полиции. Данное звание ему назначили в 1980 году.

Сериал "Деррек" состоит из двадцати пяти сезонов. Его показывали по телевидению Германии с 1974 года по 1988. В данном сериале Тапперт сыграл своего самого знаменитого героя — педантичного, даже скучноватого инспектора Деррика, ставшего популярным во всем мире — сериал с огромным успехом показывался в 104 странах, в том числе в СССР и России. Сюжет и действие картины происходит в Мюнхене, где инспектор мюнхенской полиции Штефан Деррик вместе со своим напарником Харри Кляйном расследуют убийства и другие преступления, произошедшие в городе. Деррик принципиально отказывается от жёстких методов следствия, несмотря на это он уверенно чувствует себя в любой обстановке, будь то воровской мир или высшие эшелоны власти.

Несмотря на запрет сериала по телевидению, многие серии можно посмотреть в сети в открытом доступе.

Видео: PR и история: актера известного немецкого сериала обвинили в связях с SS

Видео: Биржевой лидер.
PR и история: актера известного немецкого сериала обвинили в связях с SS
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Ford Explorer
Ford Explorer
Renault Fluence
Renault Fluence
Данилко Андрей Михайлович (Верка Сердючка)
Данилко Андрей Михайлович (Верка Сердючка)
23 июня
23 июня
Пак Чэ Сан (PSY)
Пак Чэ Сан (PSY)
18 июня
18 июня