Горячие Новости

Облако тегов

Налогоплательщики назвали самые бессмысленные расходы бюджета

Самые бессмысленные расходы бюджета

Традиционную для Германии книгу, в которой собраны все случаи нерационального и бесцельного расходования бюджетных средств, собранных посредством налогообложения, представили 19 сентября, в среду. Регулярным издателем, указанного свода, является союз налогоплательщиков Германии.

 
«Черная книга» была представлена общественности его президентом Райнером Хольцнагелем (Reiner Holznagel). Ежегодное издание представляет собой годовой отчет о расходовании налогов.
 
Среди крупнейших растрат, к примеру, строительство «зеленого моста» через автобан А7, который был построен недавно в районе города Бад-Киссинген (Bad Kissingen). Правительство посчитало, что после разделения местной экосистемы автобаном на две части, популяции животных, проживающих в здешних местах, могут разделиться, это угрожало утратой отдельных видов в будущем. В связи с этим, было принято решение построить через проезжую часть мост, через который, по задумке властей. Животные могли бы переходить дорогу. На строительство было потрачено 5 миллионов бюджетных евро. Ни власти, ни инженеры и экологи не обратили внимания на то, что в ста метрах от нового моста есть старый, но вполне пригодный для использования.
 
Кроме этого, властями города Мюльхайм-на-Майне (Muelheim am Main), была построена биогазовая установка, для решения локальных задач по энергоснабжению. Стоимость работ составила 6,7 миллиона евро. Установка так и не была запущена.
 
Дело в том, что ее использование, предполагалось представителями прежней партии ХДС, к членам которой принадлежал бывший мэр города. После выборов этот пост перешел к социал-демократам, которые приняли решение не использовать установку. Новый мэр был избран еще осенью 2011года. Стех пор установка так и не была запущена.
 
Как сообщают аналитики отдела новостей Германии журнала Биржевой Лидер, иррациональные решения по использованию бюджетных средств просочились и в военную сферу страны.
 
В частности, в начале 2010 года на верфи для осуществления капитального ремонта был отправлен парусник, принадлежащий ВМС "Горх Фок" (Gorch Fock). После этого, командование планировало отправить его для дальнейшей службы в Южную Америку.
 
Изначально в плановых затратах значилась сумма ремонта в 1 миллион евро, но после того, как сотрудники ремонтного отдела провели тщательный осмотр, оказалось, что корпус судна требует значительно большего количества работ, а соответственно, и больших затрат.
 
Судно, которое практически полностью было уничтожено ржавчиной, не приведено в должный вид до сих пор, даже после того, как на его реставрацию было потрачено 10 миллионов евро государственных денег. Должностные лица, ответственные за выполнение работ на верфях, объяснить ситуацию не в состоянии.
 
В Гамбурге была проведена творческая акция. Его мэрия, решила представить жителям города Альстерский фонтан в виде скульптурного произведения искусства, вне постоянно окружающего его фона. Для этого, фонтан, который основную часть времени находится на реке Альстер и устроен так, что струя воды бьет вверх на 60 метров, временно (на 15дней) перенесли в другую часть города.
 
Выполнение творческой затеи стоило 20 тысяч евро, из которых 8,5 выделили из бюджета, а остальные предоставили частные спонсоры.
 
Туристический автобус, маршрут которого был запущен для демонстрации достопримечательностей города Целле (Celle) и его пригорода принес в казну 6,2 тысячи евро, при том, что затраты на его содержание за год, составили 88 тысяч.
 
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Северная Осетия
Республика Северная Осетия
Кужель Александра Владимировна
Кужель Александра Владимировна
27 апреля
27 апреля

Роман Шухевич: главнокомандующий УПА
8 апреля
8 апреля
25 апреля
25 апреля