Горячие Новости

Облако тегов

Налогоплательщики назвали самые бессмысленные расходы бюджета

Самые бессмысленные расходы бюджета

Традиционную для Германии книгу, в которой собраны все случаи нерационального и бесцельного расходования бюджетных средств, собранных посредством налогообложения, представили 19 сентября, в среду. Регулярным издателем, указанного свода, является союз налогоплательщиков Германии.

 
«Черная книга» была представлена общественности его президентом Райнером Хольцнагелем (Reiner Holznagel). Ежегодное издание представляет собой годовой отчет о расходовании налогов.
 
Среди крупнейших растрат, к примеру, строительство «зеленого моста» через автобан А7, который был построен недавно в районе города Бад-Киссинген (Bad Kissingen). Правительство посчитало, что после разделения местной экосистемы автобаном на две части, популяции животных, проживающих в здешних местах, могут разделиться, это угрожало утратой отдельных видов в будущем. В связи с этим, было принято решение построить через проезжую часть мост, через который, по задумке властей. Животные могли бы переходить дорогу. На строительство было потрачено 5 миллионов бюджетных евро. Ни власти, ни инженеры и экологи не обратили внимания на то, что в ста метрах от нового моста есть старый, но вполне пригодный для использования.
 
Кроме этого, властями города Мюльхайм-на-Майне (Muelheim am Main), была построена биогазовая установка, для решения локальных задач по энергоснабжению. Стоимость работ составила 6,7 миллиона евро. Установка так и не была запущена.
 
Дело в том, что ее использование, предполагалось представителями прежней партии ХДС, к членам которой принадлежал бывший мэр города. После выборов этот пост перешел к социал-демократам, которые приняли решение не использовать установку. Новый мэр был избран еще осенью 2011года. Стех пор установка так и не была запущена.
 
Как сообщают аналитики отдела новостей Германии журнала Биржевой Лидер, иррациональные решения по использованию бюджетных средств просочились и в военную сферу страны.
 
В частности, в начале 2010 года на верфи для осуществления капитального ремонта был отправлен парусник, принадлежащий ВМС "Горх Фок" (Gorch Fock). После этого, командование планировало отправить его для дальнейшей службы в Южную Америку.
 
Изначально в плановых затратах значилась сумма ремонта в 1 миллион евро, но после того, как сотрудники ремонтного отдела провели тщательный осмотр, оказалось, что корпус судна требует значительно большего количества работ, а соответственно, и больших затрат.
 
Судно, которое практически полностью было уничтожено ржавчиной, не приведено в должный вид до сих пор, даже после того, как на его реставрацию было потрачено 10 миллионов евро государственных денег. Должностные лица, ответственные за выполнение работ на верфях, объяснить ситуацию не в состоянии.
 
В Гамбурге была проведена творческая акция. Его мэрия, решила представить жителям города Альстерский фонтан в виде скульптурного произведения искусства, вне постоянно окружающего его фона. Для этого, фонтан, который основную часть времени находится на реке Альстер и устроен так, что струя воды бьет вверх на 60 метров, временно (на 15дней) перенесли в другую часть города.
 
Выполнение творческой затеи стоило 20 тысяч евро, из которых 8,5 выделили из бюджета, а остальные предоставили частные спонсоры.
 
Туристический автобус, маршрут которого был запущен для демонстрации достопримечательностей города Целле (Celle) и его пригорода принес в казну 6,2 тысячи евро, при том, что затраты на его содержание за год, составили 88 тысяч.
 
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

История создания Банков
История создания Банков
Зубов Андрей Борисович
Зубов Андрей Борисович
Audi A8
Audi A8
Евгений Кузин
Евгений Кузин
скорпион
Скорпион

Олег Пономарь