Горячие Новости

Облако тегов

В Германии археологи нашли самое древнее оружие - ему 300 тысяч лет

В Германии археологи нашли самое древнее оружие

Несколько палеонтологов Федеративной Республики из Университета Тюбингена отмечают, что изобретательность людей имеет намного более далекие и древние корни, чем можно это было бы предположить. Исследователи смогли обнаружить восемь к большому удивлению вполне неплохо сохранившихся образцов наиболее древних копий, возраст которых сильно превышает отметку в 300 тысяч лет. Практически, немецкие ученые смогли найти самые древние образцы оружия, которое создали человеческие руки.

СМИ пишут, опираясь на слова специалистов, что обнаруженные образцы копий, а также части иных предметов костей животных и быта найдены были на территории наиболее современной центральной Европы. Они-то уже относятся к периоду раннего каменного века, указывая на тот факт, что уже в то время на планете существовали так называемые "опытные племена" охотников-собирателей, которые своими же руками создавали орудия труда, охоты, с помощью которых помогали самим себе получать одним или же другим образом пищу.

Глава проекта раскопок профессор Николас Конард заметил, что на территории раскопок они так и не сумели обнаружить какие-либо останки древних людей, что немного необычно. Что же касается доисторических находок, то сделали их в шахте по добыче бурого угля в городе Шенинген. Помимо орудий охоты найдены были костные фрагменты крупных млекопитающих - носорогов, слонов, лошадей, львов. 300 тысяч лет климат на территории Европе напоминал больше климат Африки, здесь круглый год было выше + 20 градусов.

Эксперты отдела Новости Германии «Биржевого лидера» отмечают, что раньше в шахтах Шенингена проходили исследования и были найдены доисторические корни деревьев, их листья, что говорит про наличие тропической растительности на площадях сегодняшней Австрии, Чехии и Германии. Самые первые раскопки на данных территориях были начаты еще приблизительно 30 лет назад, продолжаются до наших дней. Также стоит отдельно отметить и тот факт, что в соседних шахтах найдено было несколько останков зубров им, которые, по всей видимости, съедены были нашими охотящимися далекими предками.

 
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Audi Q5
Audi Q5
Чечеткин Артур Леонидович
Чечеткин Артур Леонидович
Донецк
Донецк
4 марта
4 марта
Вадим Новинский
Новинский Вадим Владиславович
ООО «Арнаудов строй»
ООО «Арнаудов строй»